Torta Oreo

Tempo de Preparo

90 min

Serve até

8 porções

INGREDIENTES

Base da torta:

  • 300 gramas de BISCOITO OREO (ou outra da sua preferência);
  • 100 gramas de manteiga sem sal.
  •  

Recheio de Ganache:

  • 200 gramas de chocolate 50% cacau;
  • 150 gramas de creme de leite;
  • 1/2 colher (de sopa) de manteiga sem sal gelada (10 gramas).



MODO DE PREPARO:

Base da Torta:

  1. Em um processador, processe todos os biscoitos até obter uma farofa homogênea. Não precisa tirar o recheio do biscoito;
  2. Derreta a manteiga em uma panelinha pequena, ou no micro-ondas, e adicione sobre a farofa de biscoitos. Processe mais um pouco até formar a massa, com aspecto de areia molhada;
  3. Arrume a massa dentro de uma forma e em seguida leve à geladeira por 2 horas;
  4. OBS: você pode usar uma forma redonda (ou da sua preferência).

 Recheio de Ganache;

  1. Derreta o chocolate em banho-maria;
  2. Enquanto isso, leve o creme de leite para amornar (não precisa ferver);
  3. Junte o creme de leite ao chocolate e misture bem até que tudo se dissolva;
  4. Retire do banho-maria e acrescente a manteiga gelada;
  5. Misture até homogeneizar.

Montagem:

  1. Quando a ganache estiver pronta, derrame-a sobre a base da torta e enfeite com alguns biscoitos Oreo e gotinhas de chocolate;
  2. Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas;
  3. Prontinho só servir.

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