INGREDIENTES
Base da torta:
- 300 gramas de BISCOITO OREO (ou outra da sua preferência);
- 100 gramas de manteiga sem sal.
Recheio de Ganache:
- 200 gramas de chocolate 50% cacau;
- 150 gramas de creme de leite;
- 1/2 colher (de sopa) de manteiga sem sal gelada (10 gramas).
MODO DE PREPARO:
Base da Torta:
- Em um processador, processe todos os biscoitos até obter uma farofa homogênea. Não precisa tirar o recheio do biscoito;
- Derreta a manteiga em uma panelinha pequena, ou no micro-ondas, e adicione sobre a farofa de biscoitos. Processe mais um pouco até formar a massa, com aspecto de areia molhada;
- Arrume a massa dentro de uma forma e em seguida leve à geladeira por 2 horas;
- OBS: você pode usar uma forma redonda (ou da sua preferência).
Recheio de Ganache;
- Derreta o chocolate em banho-maria;
- Enquanto isso, leve o creme de leite para amornar (não precisa ferver);
- Junte o creme de leite ao chocolate e misture bem até que tudo se dissolva;
- Retire do banho-maria e acrescente a manteiga gelada;
- Misture até homogeneizar.
Montagem:
- Quando a ganache estiver pronta, derrame-a sobre a base da torta e enfeite com alguns biscoitos Oreo e gotinhas de chocolate;
- Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas;
- Prontinho só servir.