Torta de Limão

Tempo de Preparo

40 min

Serve até

15 porções

INGREDIENTES

Massa:

  • 1 xícara e 1/2 de chá de farinha de trigo;
  • 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro;
  • 100 g de manteiga com sal;
  • 1 ovo pequeno batido;
  • Raspinha da casca de limão.

Recheio:

  • 1 lata de leite condensado;
  • 1/2 lata (medida do leite condensado) de suco de limão coado;
  • 1/2 envelope de gelatina sem sabor dissolvida conforme instruções;
  • raspinha da casca de limão para decorar;
  • biscoito recheado de limão para a decoração.



MODO DE PREPARO:

Massa:

  1. Fazer uma farofa com a farinha de trigo, o açúcar, a manteiga e a raspinha de limão;
  2. Acrescente o ovo batido e misture com a mão até ficar uma massa que não grude;
  3. Deixe descansar na geladeira por 20 minutos;
  4. Após esse tempo, forre o fundo de uma forma desmontável de 20 cm;
  5. Fure com um garfo e levar para assar em forno preaquecido por 15 a 20 minutos.

Recheio:

  1. Misture os ingredientes e bata no liquidificador.

Montagem:

  • Sobre a massa assada e fria coloque o recheio;
  • Decore com as raspinhas, leve à geladeira para endurecer;
  • Desenforme e cole os biscoitos na lateral ou decore como preferir;
  • Prontinho só servir.

Compartilhe o que achou sobre a receita! =D