Batata em Conserva

Tempo de Preparo

60 min

Serve até

5 porções

INGREDIENTES
  • 2 kg de batatas pequenas (as menores que encontrar);
  • 500 ml de azeite de oliva;
  • 1 xícara de óleo;
  • 1/2 xícara de vinagre de álcool ou maçã;
  • 1 colher (sopa) de pimenta calabresa (opcional);
  • Pimenta do reino (opcional);
  • Tomate picadinho (opcional);
  • 1 cebola grande ralada;
  • 5 dentes de alho socados;
  • Alecrim (opcional);
  • 1 colher (sopa) de sal;
  • 2 xícaras de azeitonas inteiras (opcional);
  • 1 colher (sopa) de salsa desidratada picada.



MODO DE PREPARO:
  1. Deixe as batatas com casca de molho na água por 30 minutos;
  2. Lave-as bem, passando uma escovinha para tirar bem a sujeira;
  3. Cozinhe em água, sal e um pouquinho de vinagre, até ficarem bem macias (não deixe cozinhar muito, não podem ficar muito mole);
  4. Escorra e espere esfriar;
  5. Faça uns furos nas batatas com um palito fino para os temperos penetrarem, tomando cuidado para não deformá-las;
  6. Em uma panela coloque o azeite de oliva, o óleo, o vinagre, a pimenta calabresa, pimenta do reino, a cebola ralada, o alho socado e a salsa e o tomate;
  7. Coloque as batatas por cima;
  8. Salpique o sal e coloque as azeitonas;
  9. Refogue bem por cerca de 20 minutos (não precisar mexer é só sacudir a panela tampada para misturar os temperos);
  10. Espere esfriar bem e transfira tudo para um frasco ou travessa grande com tampa;
  11. Se necessário, acrescente mais azeite, pois o líquido deverá cobrir totalmente as batatas;
  12. Leve à geladeira por, pelo menos, 2 dias antes de servir.

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