Bolo Bombom de Chocolate Branco

Tempo de Preparo

90 min

Serve até

8 porções

INGREDIENTES

Massa:

  • 4 ovos inteiros peneirados;
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado;
  • 1/2 xícara (chá) de água quente;
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada;
  • 3/4 xícaras (chá) de amido de milho peneirado;
  • 1/4 xícara (chá) de óleo de milho ou manteiga derretida;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó.

Recheio 1:

  • 2 cumbucas de morangos;
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar.

Recheio 2:

  • 250 g de chocolate nobre – branco;
  • 200 g de creme de leite comum (de caixinha);
  • 1 xícara (chá) de chantilly batido sem açúcar.

Cobertura:

  • 250 g de chocolate fracionado – branco (use o chocolate de melhor qualidade);
  • 50 g de chocolate fracionado – escuro.



MODO DE PREPARO:

Massa:

  1. Da mesma forma, bata os ovos e o açúcar refinado por 15 minutos;
  2. Após, junte o restante dos ingredientes, e bata levemente, apenas para misturar;
  3. Leve para assar, esfrie e corte em 3 discos.

Recheio 1:

  1. Pique os morangos e reserve 1 cumbuca (tigela) in natura;
  2. A segunda tigela, junte ao açúcar e leve ao fogo, e deixe cozinhar e ferver até formar uma geleia;
  3. No entanto, deixe esfriar completamente e junte os morangos picados reservados.

Recheio 2:

  1. Aqueça o creme de leite e junte o chocolate picado;
  2. Misture bem e vá desmanchando os grumos, se preciso, levando mais alguns minutos para derreter;
  3. Após totalmente frio, junte a xícara de chantilly reservado, incorpore e terá um recheio aerado.

Montagem:

  1. Com chocolate fracionado escuro, pincele pequenas camadas no fundo da forma.
  2. Da mesma forma, use uma colherzinha de chá, facilita e não perde chocolate como um pincel;
  3. Com o chocolate fracionado, branco derretido e frio, aplique cobrindo todo o fundo da forma;
  4. No entanto, faça uma fina camada, para que o bolo fique como um bombom;
  5. Deixe secar naturalmente antes de montar o bolo, isso evita rachaduras no chocolate. A secagem é rápida;
  6. Portanto, pegue um pouquinho do Recheio 2 e aplique na casca de chocolate, que deverá estar seca na forma;
  7. Use um disco e cole sobre o fundo da forma, pressionando levemente sobre a camadinha de recheio;
  8. Com o segundo disco, faça pequenas tiras, da altura da forma e preencha as laterais, formando um contorno;
  9. Depois de todo preenchido, molhe com guaraná ou uma calda de sua preferência, levemente sem encharcar;
  10.  Utilize todo o Recheio 2 para preencher o fundo da forma, aplique nas laterais e deixe um ”ninho” no centro;
  11. No ‘ninho’ coloque todo o conteúdo do Recheio 1;
  12. Com o terceiro disco de massa, faça a vedação do fundo do bolo. Se houver sobra do Recheio 2 e quiser, cubra os morangos com ele. Com as sobras da massa, preencha os espaços vazios. Acabe com o restinho de recheio, alisando o fundo do bolo;
  13. Leve à geladeira por 1 hora mais ou menos, ou até a parte de baixo da forma (o chocolate ficar opaco);
  14. Já seco, pronto para desenformar;
  15. Para o acabamento foi utilizado o bico folha com chantili;
  16. Prontinho só servir.

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