INGREDIENTES
Massa:
- 4 ovos inteiros peneirados;
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado;
- 1/2 xícara (chá) de água quente;
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada;
- 3/4 xícaras (chá) de amido de milho peneirado;
- 1/4 xícara (chá) de óleo de milho ou manteiga derretida;
- 1 pitada de sal;
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó.
Recheio 1:
- 2 cumbucas de morangos;
- 1/2 xícara (chá) de açúcar.
Recheio 2:
- 250 g de chocolate nobre – branco;
- 200 g de creme de leite comum (de caixinha);
- 1 xícara (chá) de chantilly batido sem açúcar.
Cobertura:
- 250 g de chocolate fracionado – branco (use o chocolate de melhor qualidade);
- 50 g de chocolate fracionado – escuro.
MODO DE PREPARO:
Massa:
- Da mesma forma, bata os ovos e o açúcar refinado por 15 minutos;
- Após, junte o restante dos ingredientes, e bata levemente, apenas para misturar;
- Leve para assar, esfrie e corte em 3 discos.
Recheio 1:
- Pique os morangos e reserve 1 cumbuca (tigela) in natura;
- A segunda tigela, junte ao açúcar e leve ao fogo, e deixe cozinhar e ferver até formar uma geleia;
- No entanto, deixe esfriar completamente e junte os morangos picados reservados.
Recheio 2:
- Aqueça o creme de leite e junte o chocolate picado;
- Misture bem e vá desmanchando os grumos, se preciso, levando mais alguns minutos para derreter;
- Após totalmente frio, junte a xícara de chantilly reservado, incorpore e terá um recheio aerado.
Montagem:
- Com chocolate fracionado escuro, pincele pequenas camadas no fundo da forma.
- Da mesma forma, use uma colherzinha de chá, facilita e não perde chocolate como um pincel;
- Com o chocolate fracionado, branco derretido e frio, aplique cobrindo todo o fundo da forma;
- No entanto, faça uma fina camada, para que o bolo fique como um bombom;
- Deixe secar naturalmente antes de montar o bolo, isso evita rachaduras no chocolate. A secagem é rápida;
- Portanto, pegue um pouquinho do Recheio 2 e aplique na casca de chocolate, que deverá estar seca na forma;
- Use um disco e cole sobre o fundo da forma, pressionando levemente sobre a camadinha de recheio;
- Com o segundo disco, faça pequenas tiras, da altura da forma e preencha as laterais, formando um contorno;
- Depois de todo preenchido, molhe com guaraná ou uma calda de sua preferência, levemente sem encharcar;
- Utilize todo o Recheio 2 para preencher o fundo da forma, aplique nas laterais e deixe um ”ninho” no centro;
- No ‘ninho’ coloque todo o conteúdo do Recheio 1;
- Com o terceiro disco de massa, faça a vedação do fundo do bolo. Se houver sobra do Recheio 2 e quiser, cubra os morangos com ele. Com as sobras da massa, preencha os espaços vazios. Acabe com o restinho de recheio, alisando o fundo do bolo;
- Leve à geladeira por 1 hora mais ou menos, ou até a parte de baixo da forma (o chocolate ficar opaco);
- Já seco, pronto para desenformar;
- Para o acabamento foi utilizado o bico folha com chantili;
- Prontinho só servir.