Lombo Assado com Alho

Tempo de Preparo

60 min

Serve até

4 porções

INGREDIENTES
  • Lombo de porco;
  • Cebolas grandes;
  • Dentes de alho;
  • Folhas de louro;
  • Sal;
  • Pimenta-do-reino;
  • Azeite;
  • Molho;
  • 150ml de água;
  • 150ml de vinho branco.



MODO DE PREPARO:
  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus;
  2. Pique o alho e metade das folhas de louro e Reserve;
  3. Em uma tigela, coloque o alho, as folhas de louro picadas, a pimenta-do-reino, o sal e o azeite. Amasse bem até formar uma pasta;
  4. Passe a pasta na carne, por todos os lados. Deixe descansar (para pegar o tempero) por 10 minutos (pode deixar mais tempo se preferir);
  5. Em uma assadeira, coloque azeite, as cebolas cortadas em rodelas (com casca), as folhas de louro restantes. Por cima, posicione o lombo e regue com um pouco mais de azeite. Leve ao forno para assar;
  6. Misture a água e o vinho e regue a carne ainda no forno;
  7. Retire a carne do forno e recolha o molho que ficou em volta. Coloque em uma molheira;
  8. Fica ótimo com batata assada;
  9. Prontinho só servir.

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