Bolo de Chocolate com Cereja

Preparo

90 min

Serve até

12 porções

INGREDIENTES:
  • 3 ovos;
  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga;
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó;
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico;
  • 1 xícara (chá) de cerejas em calda picadas;
  • Margarina e farinha de trigo para untar;
  • Chocolate granulado para decorar.

Cobertura:

  • 1 lata de leite condensado;
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga.



MODO DE PREPARO:
  1. No liquidificador, bata os ovos, a açúcar, a manteiga, o chocolate, a farinha de trigo e o fermento até ficar cremoso;
  2. Adicione a cereja e misture com uma colher;
  3. Despeje em uma fôrma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos;
  4. Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga e cozinhe, mexendo até formar um brigadeiro mole;
  5. Desenforme o bolo, espalhe a cobertura de brigadeiro, decore com chocolate granulado;
  6. Prontinho só servir.

Compartilhe o que achou sobre a receita! =D