90 min
12 porções
INGREDIENTES:
- 3 ovos;
- 1 xícara (chá) de açúcar;
- 1/2 xícara (chá) de manteiga;
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó;
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico;
- 1 xícara (chá) de cerejas em calda picadas;
- Margarina e farinha de trigo para untar;
- Chocolate granulado para decorar.
Cobertura:
- 1 lata de leite condensado;
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó;
- 2 colheres (sopa) de manteiga.
MODO DE PREPARO:
- No liquidificador, bata os ovos, a açúcar, a manteiga, o chocolate, a farinha de trigo e o fermento até ficar cremoso;
- Adicione a cereja e misture com uma colher;
- Despeje em uma fôrma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos;
- Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga e cozinhe, mexendo até formar um brigadeiro mole;
- Desenforme o bolo, espalhe a cobertura de brigadeiro, decore com chocolate granulado;
- Prontinho só servir.