Cookie De Chocolate

Preparo

20 min

Serve até

20 porções

INGREDIENTES:
  • Chocolate 70% cacau 125 gramas;
  • Farinha de trigo 150 gramas;
  • Cacau em pó 30 gramas;
  • Bicarbonato de sódio 1 colher (chá);
  • Sal 1/2 colher (chá);
  • Manteiga 125 gramas;
  • Açúcar mascavo 75 gramas;
  • Açúcar 50 gramas;
  • Essência de baunilha 1 colher (chá);
  • 1 Ovo;
  • Gotas de chocolate 350 gramas.



MODO DE PREPARO:
  1. Pré-aqueça o forno a 170C;
  2. Derreta o chocolate 70% no micro-ondas ou em banho-maria;
  3. Em uma tigela, misture a farinha, o cacau, o bicarbonato de sódio e o sal peneirados;
  4. Na batedeira, bata a manteiga (temperatura ambiente), o açúcar mascavo peneirado e o açúcar comum;
  5. Junte o chocolate derretido e misture, ainda batendo, junte a essência de baunilha e o ovo gelado. Misture os ingredientes secos que estavam reservados e, por fim, acrescente as gotas de chocolates;
  6. Forme 20 cookies, a melhor maneira é usar uma colher de sorvete para pegar a massa;
  7. Coloque-os numa assadeira forrada de papel-manteiga, com um espaço de cerca de 6 cm entre cada biscoito;
  8. Asse por 18 minutos, teste com um palito para ver se a massa está assada. Se por acaso você espetar um pedaço de chocolate, tente de novo;
  9. Deixe os cookies esfriarem na própria assadeira por 4 a 5 minutos;
  10. Depois transfira-os para uma grade, para que endureçam à medida que esfriam;
  11. Prontinho pode servir.

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