Bolo Gelado de Chocolate

Preparo

120 min

Serve até

6 porções

INGREDIENTES:

Massa:

  • 1 xícara de óleo;
  • 2 xícaras de água morna;
  • 4 ovos;
  • 3 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 xícara de chocolate em pó;
  • 1 xícara de açúcar;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó.

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 2 latas de leite condensado;
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó;
  • 100 g de chocolate ao leite picado;
  • 1 caixa de creme de leite.

Calda:

  • 1+1/2 xícara de leite;
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó;
  • 3 colheres (sopa) de açúcar.



MODO DE PREPARO:

Massa:

  1. No liquidificador bata o óleo, os ovos e a água morna;
  2. Reserve;
  3. Em uma tigela, misture a farinha, o chocolate em pó, o açúcar e o fermento em pó;
  4. Junte a mistura do liquidificador e misture bem;
  5. Despeje a massa em uma forma untada com óleo e leve ao forno preaquecido (180° C), por 30 minutos.

Recheio:

  1. Misture a manteiga, o leite condensado e o chocolate em pó em uma panela;
  2. Mexa bem e adicione o chocolate ao leite;
  3. Volte a mexer e desligue o fogo;
  4. Acrescente o creme de leite e misture tudo;
  5. Espere esfriar.

Calda:

  1. Em uma panela, adicione o leite, o chocolate em pó e o açúcar;
  2. Mexa bem até ficar uma calda homogênea.

Montagem:

  1. Retire o bolo do forno e corte ao meio, no sentido da largura;
  2. Molhe as duas partes com a calda, certifique-se de deixar tudo bem molhadinho;
  3. Adicione o recheio em umas das partes do bolo e cubra com a outra;
  4. Finalize com granulado e corte os pedaços de bolo;
  5. Envolva cada pedaço com papel-alumínio e leve à geladeira por 2 horas.;
  6. Prontinho só servir.  

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