120 min
6 porções
INGREDIENTES:
Massa:
- 1 xícara de óleo;
- 2 xícaras de água morna;
- 4 ovos;
- 3 xícaras de farinha de trigo;
- 1 xícara de chocolate em pó;
- 1 xícara de açúcar;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó.
Recheio:
- 2 colheres (sopa) de manteiga;
- 2 latas de leite condensado;
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó;
- 100 g de chocolate ao leite picado;
- 1 caixa de creme de leite.
Calda:
- 1+1/2 xícara de leite;
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó;
- 3 colheres (sopa) de açúcar.
MODO DE PREPARO:
Massa:
- No liquidificador bata o óleo, os ovos e a água morna;
- Reserve;
- Em uma tigela, misture a farinha, o chocolate em pó, o açúcar e o fermento em pó;
- Junte a mistura do liquidificador e misture bem;
- Despeje a massa em uma forma untada com óleo e leve ao forno preaquecido (180° C), por 30 minutos.
Recheio:
- Misture a manteiga, o leite condensado e o chocolate em pó em uma panela;
- Mexa bem e adicione o chocolate ao leite;
- Volte a mexer e desligue o fogo;
- Acrescente o creme de leite e misture tudo;
- Espere esfriar.
Calda:
- Em uma panela, adicione o leite, o chocolate em pó e o açúcar;
- Mexa bem até ficar uma calda homogênea.
Montagem:
- Retire o bolo do forno e corte ao meio, no sentido da largura;
- Molhe as duas partes com a calda, certifique-se de deixar tudo bem molhadinho;
- Adicione o recheio em umas das partes do bolo e cubra com a outra;
- Finalize com granulado e corte os pedaços de bolo;
- Envolva cada pedaço com papel-alumínio e leve à geladeira por 2 horas.;
- Prontinho só servir.