120 min
10 porções
INGREDIENTES:
- 4 ovos; ⠀
- 2 xícaras (chá) de açúcar;
- 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado;
- 1/4 de xícara (chá) de óleo; ⠀
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo; ⠀
- 1 colher (sopa) de fermento em pó; ⠀
- Margarina para untar e farinha de trigo para polvilhar.
⠀
Calda:
- Polpa de 2 maracujás; ⠀
- 1/2 lata (medida de leite condensado) de suco concentrado de maracujá;
- 1 lata de leite condensado. ⠀
MODO DE PREPARO:
- No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o suco, o óleo e a farinha até obter um creme homogêneo;
- Adicione o fermento e misture com uma colher;
- Despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e polvilhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar;
- Bata a polpa no liquidificador com o suco concentrado usando a tecla pulsar 2 vezes somente para soltar;
- Leve ao fogo médio com o leite condensado mexendo sempre por 5 minutos;
- Fure o bolo com um palito e regue com a calda;
- Deixe esfriar, corte em quadrados e embrulhe um a um em papel alumínio;
- Leve à geladeira por 4 horas;
- Prontinho só servir.