Torta Alemã

Preparo

20 min

Serve até

9 porções

INGREDIENTES:

Creme:

  • 200 gramas de manteiga sem sal;
  • 250 gramas de açúcar refinado;
  • 2 latas de creme de leite sem soro.

 Cobertura:

  • 1 xícara (chá) não muito cheia de chocolate em pó;
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado;
  • 1 xícara (chá) não muito cheia de leite;
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • 1 colher (chá) de amido de milho dissolvido em um pouquinho de leite.

Massa Torta:

  • Cerca de 300 gramas de biscoitos tipo (maisena);
  • Leite para passar os biscoitos.



MODO DE PREPARO:

Creme:

  1. Bata muito bem a manteiga a temperatura ambiente com o açúcar peneirado, até obter um creme esbranquiçado e fofo;
  2. Retire o soro do creme de leite e junte delicadamente às colheradas, sem bater;
  3. Misture bem e reserve.

Cobertura:

  1. Misture o leite, o chocolate, o açúcar peneirado e a manteiga;
  2. Leve ao fogo mexendo sempre;
  3. Quando ferver, junte o amido de milho dissolvido no leite, mexa bem até engrossar;
  4. Desligue e deixe esfriar.

Massa da torta:

  1. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda (20 x 5) cm com papel alumínio ou filme plástico para facilitar na hora de desenformar;
  2. Coloque uma camada de biscoitos passados rapidamente pelo leite, cubra com uma parte do creme;
  3. Faça isso até terminar o creme, finalize com biscoitos;
  4. Cubra a torta com o filme plástico e leve para a geladeira até ficar firme;
  5. Desenforme e cubra a torta com a cobertura já fria;
  6. Prontinho só servir.

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