20 min
9 porções
INGREDIENTES:
Creme:
- 200 gramas de manteiga sem sal;
- 250 gramas de açúcar refinado;
- 2 latas de creme de leite sem soro.
Cobertura:
- 1 xícara (chá) não muito cheia de chocolate em pó;
- 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado;
- 1 xícara (chá) não muito cheia de leite;
- 1 colher (sopa) de manteiga;
- 1 colher (chá) de amido de milho dissolvido em um pouquinho de leite.
Massa Torta:
- Cerca de 300 gramas de biscoitos tipo (maisena);
- Leite para passar os biscoitos.
MODO DE PREPARO:
Creme:
- Bata muito bem a manteiga a temperatura ambiente com o açúcar peneirado, até obter um creme esbranquiçado e fofo;
- Retire o soro do creme de leite e junte delicadamente às colheradas, sem bater;
- Misture bem e reserve.
Cobertura:
- Misture o leite, o chocolate, o açúcar peneirado e a manteiga;
- Leve ao fogo mexendo sempre;
- Quando ferver, junte o amido de milho dissolvido no leite, mexa bem até engrossar;
- Desligue e deixe esfriar.
Massa da torta:
- Forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda (20 x 5) cm com papel alumínio ou filme plástico para facilitar na hora de desenformar;
- Coloque uma camada de biscoitos passados rapidamente pelo leite, cubra com uma parte do creme;
- Faça isso até terminar o creme, finalize com biscoitos;
- Cubra a torta com o filme plástico e leve para a geladeira até ficar firme;
- Desenforme e cubra a torta com a cobertura já fria;
- Prontinho só servir.