Bolo Mármore de Fubá com Brigadeiro

Preparo

60 min

Serve até

12 porções

INGREDIENTES:
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite;
  • 1 xícara (chá) de óleo;
  • 2 xícaras (chá) de açúcar;
  • 3 ovos;
  • 2 xícaras (chá) de fubá;
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó;
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar;
  • Chocolate granulado para polvilhar.

Cobertura:

  • 1 lata de leite condensado;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó;
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g).



MODO DE PREPARO:
  1. No liquidificador, bata o leite, o óleo, o açúcar, os ovos e o fubá até ficar homogêneo;
  2. Adicione a farinha, o fermento e misture com uma colher;
  3. Divida a massa em 2 partes e, em uma delas, misture o chocolate em pó;
  4. Despeje as massas em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada, mesclando;
  5. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar;
  6. Deixe amornar, desenforme e reserve;
  7. Para a cobertura, em uma panela, leve o leite condensado, a manteiga e o chocolate ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar;
  8. Desligue, misture o creme de leite e espalhe sobre o bolo;
  9. Polvilhe com granulado;
  10. Prontinho só servir.

Compartilhe o que achou sobre a receita! =D