90 min
10 porções
INGREDIENTES:
- 1 lata de leite condensado;
- 1 caixa de creme de leite (200g);
- 1 colher (sopa) de margarina;
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó;
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo;
- 1 caixa de chocolate tipo Bis picado (reserve alguns pra decorar);
- 2 litros de sorvete de creme;
- Margarina para untar;
- Cobertura para sorvete sabor caramelo, chocolate ou Bis picado a gosto para decorar.
MODO DE PREPARO:
- Em uma panela, leve ao fogo médio, o leite condensado, o creme de leite, a margarina, o chocolate em pó e a farinha de trigo;
- Mexa sempre e, quando começar a ferver, abaixe o fogo e ferva por 6 minutos sem parar de mexer;
- Despeje em um refratário untado e misture com o Bis picado;
- Deixe esfriar;
- Em uma fôrma de buraco no meio de 30cm de diâmetro, coloque metade do sorvete, o brigadeiro de Bis e o restante do sorvete;
- Alise com as costas de uma colher, leve ao congelador por 30 minutos e desenforme;
- Decore com cobertura de caramelo, chocolate ou Bis® picado;
- Prontinho só servir.