
55 min
12 porções
INGREDIENTES:
Massa:
- 3 cenouras em pedaços;
 - 1 xícara (chá) de óleo;
 - 3 ovos;
 - 2 xícaras (chá) de açúcar;
 - 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
 - 1 colher (sopa) de fermento em pó;
 - Margarina e farinha de trigo para untar;
 - Chocolate granulado para polvilhar.
 
Cobertura:
- 1 e 1/2 lata de leite condensado;
 - 2 colheres (sopa) de manteiga;
 - 5 colheres (sopa) de chocolate em pó;
 - 1/2 xícara (chá) de creme de leite.
 
MODO DE PREPARO:
- No liquidificador, bata a cenoura, o óleo, os ovos e o açúcar até homogeneizar;
 - Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher;
 - Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido por 35 minutos ou até assar e dourar;
 - Deixe amornar e desenforme;
 - Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, a manteiga e o chocolate, mexendo até engrossar;
 - Desligue, misture o creme de leite e deixe amornar;
 - Cubra o bolo com o brigadeiro, preenchendo o buraco no centro;
 - Polvilhe com granulado;
 - Prontinho só servir.
 








