INGREDIENTES
- 300 gramas de chocolate meio amargo;
- 300 gramas de manteiga sem sal;
- 6 ovos;
- 3 copos (ou 600 gramas) de açúcar;
- 1 ¼ copo (ou 200 gramas) de farinha;
- ½ copo (50 gramas) de cacau em pó;
- ½ colher de sobremesa de sal;
- 1 pote de 680 gramas de doce de leite (ou se preferir cozinhar uma lata de doce de leite na panela de pressão por 40 minutos).
MODO DE PREPARO:
- Forre um tabuleiro de 24 x 36 cm com papel-manteiga, unte de manteiga e polvilhe com farinha. Reserve. Pré-aqueça o forno a 180º C;
- Ponha o chocolate picado e a manteiga numa vasilha;
- Prepare uma panela com um pouco de água (3 dedos são suficientes) e pouse a vasilha com o chocolate em cima. Não deixe a cumbuca do chocolate tocar a água;
- Leve a panela com a vasilha para o fogo para derreter o chocolate em banho-maria;
- Quando estiver tudo derretido, misture até a massa estar homogênea. Deixe esfriar;
- Junte os ovos, um a cada vez. Misture bem até o ovo incorporar totalmente na massa antes de adicionar o próximo ovo. Em seguida, acrescente o açúcar e misture bem;
- Separadamente, numa outra vasilha, misture o cacau, a farinha e o sal;
- Adicione os pedaços de chocolates secos ao chocolate derretido, entorne, então, metade da massa de chocolate no tabuleiro preparado, espalhando bem com uma espátula;
- Cuidadosamente, ponha o doce de leite por cima e leve-o até as bordas com uma colher. Por cima do doce de leite, ponha o resto da massa de chocolate, espalhando bem por todo o tabuleiro;
- Leve ao forno por 45/48 minutos aproximadamente. Atenção ao tempo no forno, pois o brownie deve sair ainda levemente úmido;
- deixe esfriar completamente antes de cortar;
- Pode fazer corte quadradinho e rechear;
- Prontinho só servir.