Pudim de Pão

Tempo de Preparo

60 min

Serve até

10 porções

INGREDIENTES
  • 4 pães dormidos ou duros;
  • 8 colheres (sopa) de açúcar;
  • 2 ovos inteiros;
  • 500 ml de leite.

Calda:

  1. 1 xícara de açúcar;
  2. 1/4 de xícara de água.



MODO DE PREPARO:

Calda: 

  1. Coloque os ingredientes da calda dentro de uma forma para pudim (com furo no meio), leve a forma ao fogo médio e deixe o açúcar derreter e ferver até ficar bem dourado;
  2. Quando ficar bem dourado pegue a forma usando uma luva ou pano e gire a forma para que o caramelo se espalhe pela forma. Reserve.

Pudim: 

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador, até que a mistura esteja homogênea;
  2. Coloque essa mistura do liquidificador dentro da forma caramelizada.
  3. Cubra essa forma com papel alumínio;
  4. Leve ao forno à 200ºC em banho-maria por, aproximadamente, 50 minutos ou até que o pudim esteja consistente;
  5. Retire do forno deixe esfriar e desenforme;
  6. Leve à geladeira por 4 horas para dar consistência;
  7. Prontinho só servir.

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