Ovo De Codorna em Conserva

Tempo de Preparo

40 min

Serve até

1 porções

INGREDIENTES
  • 1 dúzia de ovos de codorna;
  • 50 ml de vinagre branco;
  • 50 ml de água;
  • 1 dente de alho;
  • 3 colheres de azeite;
  • pimenta preta em grãos a gosto;
  • 1 colher (chá) de sal (a gosto).



MODO DE PREPARO:
  1. Cozinhe os ovos de codorna e em seguida escorra a água e aguarde eles esfriarem;
  2. Descasque os ovos e lave-os para retirar possíveis pedacinhos da casca que ficou grudado;
  3. Coloque os ovos de codorna dentro do pote de vidro, mas não até encher;
  4. Em seguida adicione o vinagre até a medida do ovo (não cubra totalmente);
  5. Adicione mais ou menos 1 dedo de água (o suficiente para cobrir os ovos);
  6. Adicione salsinha desidratada, orégano, alecrim e outras ervas de sua preferência;
  7. Para finalizar, adicione o sal e tampe bem o vidro;
  8. Dê uma mexidinha para misturar o sal com o vinagre e a água;
  9. Após 2 dias a conserva já está pronta para ser consumida;
  10. Após aberto, mantenha na geladeira.

Compartilhe o que achou sobre a receita! =D