INGREDIENTES
- 1 dúzia de ovos de codorna;
- 50 ml de vinagre branco;
- 50 ml de água;
- 1 dente de alho;
- 3 colheres de azeite;
- pimenta preta em grãos a gosto;
- 1 colher (chá) de sal (a gosto).
MODO DE PREPARO:
- Cozinhe os ovos de codorna e em seguida escorra a água e aguarde eles esfriarem;
- Descasque os ovos e lave-os para retirar possíveis pedacinhos da casca que ficou grudado;
- Coloque os ovos de codorna dentro do pote de vidro, mas não até encher;
- Em seguida adicione o vinagre até a medida do ovo (não cubra totalmente);
- Adicione mais ou menos 1 dedo de água (o suficiente para cobrir os ovos);
- Adicione salsinha desidratada, orégano, alecrim e outras ervas de sua preferência;
- Para finalizar, adicione o sal e tampe bem o vidro;
- Dê uma mexidinha para misturar o sal com o vinagre e a água;
- Após 2 dias a conserva já está pronta para ser consumida;
- Após aberto, mantenha na geladeira.