45 min
4 porções
INGREDIENTES:
- 2 maços de couve;
- Azeite de oliva;
- Pimenta;
- Sal.
MODO DE PREPARO:
- Aqueça o forno a 180C;
- Lave bem as folhas de couve;
- Escorra, retire os talos usando uma faca com ponta. Guarde esses talos você pode usar e alguma sopa ou feijão;
- Seque muito bem as folhas, você pode usar uma centrífuga de salada e depois ainda finalizar a secagem com um pano. Se você não tem centrífuga use apenas pano ou papel toalha, o importante é que as folhas fiquem completamente secas;
- Enrole um punhado por vez de folhas de couve por vez e fatie finamente e coloque em uma tigela;
- Adicione sal e um fio de azeite e misture muito bem os ingredientes;
- Espalhe a couve em uma ou duas formas grandes, quanto menos sobreposta, mais rápido será o processo;
- Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, mas mexa a cada 10 minutos;
- O tempo pode variar de acordo com o tipo de couve, forma usada e características do forno;
- Quando estiver completamente crocante, finalize com pimenta, ajuste o sal e sirva;
- Se preferir, você pode fazer a sua couve na airfyer;
- Pontinho só servir.