Couve Crocante

Preparo

45 min

Serve até

4 porções

INGREDIENTES:
  • 2 maços de couve;
  • Azeite de oliva;
  • Pimenta;
  • Sal.



MODO DE PREPARO:
  1. Aqueça o forno a 180C;
  2. Lave bem as folhas de couve;
  3. Escorra, retire os talos usando uma faca com ponta. Guarde esses talos você pode usar e alguma sopa ou feijão;
  4. Seque muito bem as folhas, você pode usar uma centrífuga de salada e depois ainda finalizar a secagem com um pano. Se você não tem centrífuga use apenas pano ou papel toalha, o importante é que as folhas fiquem completamente secas;
  5. Enrole um punhado por vez de folhas de couve por vez e fatie finamente e coloque em uma tigela;
  6. Adicione sal e um fio de azeite e misture muito bem os ingredientes;
  7. Espalhe a couve em uma ou duas formas grandes, quanto menos sobreposta, mais rápido será o processo;
  8. Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, mas mexa a cada 10 minutos;
  9. O tempo pode variar de acordo com o tipo de couve, forma usada e características do forno;
  10. Quando estiver completamente crocante, finalize com pimenta, ajuste o sal e sirva;
  11. Se preferir, você pode fazer a sua couve na airfyer;
  12. Pontinho só servir.

Compartilhe o que achou sobre a receita! =D