Salada de Harussame

Preparo

30 min

Serve até

5 porções

INGREDIENTES:
  • 2 porções pequenas de macarrão harussame;
  • 1 pepino;
  • 1/2 cenoura;
  • 2 bastões de kani kama;
  • 50 ml de vinagre de arroz;
  • 2 colheres de sopa de açúcar;
  • 1 colher rasa de chá de sal;
  • Uma pitada de óleo de gergelim;
  • Um punhado de gergelim torrado.



MODO DE PREPARO:
  1. Deixar de molho o harussame em água fervida até ficar transparente;
  2. Reservar;
  3. Cortar o pepino em rodelas;
  4. Adicionar 1 colher de chá de sal para desidratar, espremer para tirar o excesso de água;
  5. Cortar a cenoura em tiras finas;
  6. Desfiar o kani kama.

Molho:

  1. Misturar o vinagre com o açúcar e o sal.

Montagem:

  • Colocar em uma travessa os ingredientes e temperar com o molho;
  • Adicionar uma pitada de óleo de gergelim e salpicar gergelim torrado por cima;
  • Prontinho só servir.

Compartilhe o que achou sobre a receita! =D