Salada de Lentilha

Tempo de Preparo

25 min

Serve até

4 porções

INGREDIENTES
  • 1 xícara (chá) de lentilha;
  • 1 cebola roxa picada;
  • 1 cenoura picada;
  • 3 dentes de alho picadinhos;
  • 1 tomate picado;
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão;
  • 1 folha de louro;
  • 1/2 colher (sopa) de folhas de tomilho;
  • cheiro-verde picado a gosto;
  • sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • 2 colheres (sopa) de azeite.



MODO DE PREPARO:
  1. Em uma panela, coloque a lentilha, a cebola, a cenoura, o louro e o tomilho e, por fim, adicione água até ficar com cerca de 1 dedo acima dos ingredientes;
  2. Em seguida, deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos ou até a lentilha ficar macia, mas não a ponto de se desmanchar;
  3. Assim que a lentilha ficar macia, desligue o fogo, escorra a água, retire a folha de louro e adicione o restante dos ingredientes;
  4. Mistura tudo;
  5. Prontinho só servir.

Compartilhe o que achou sobre a receita! =D