INGREDIENTES
- 1 xícara (chá) de lentilha;
- 1 cebola roxa picada;
- 1 cenoura picada;
- 3 dentes de alho picadinhos;
- 1 tomate picado;
- 2 colheres (sopa) de suco de limão;
- 1 folha de louro;
- 1/2 colher (sopa) de folhas de tomilho;
- cheiro-verde picado a gosto;
- sal e pimenta-do-reino a gosto;
- 2 colheres (sopa) de azeite.
MODO DE PREPARO:
- Em uma panela, coloque a lentilha, a cebola, a cenoura, o louro e o tomilho e, por fim, adicione água até ficar com cerca de 1 dedo acima dos ingredientes;
- Em seguida, deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos ou até a lentilha ficar macia, mas não a ponto de se desmanchar;
- Assim que a lentilha ficar macia, desligue o fogo, escorra a água, retire a folha de louro e adicione o restante dos ingredientes;
- Mistura tudo;
- Prontinho só servir.