INGREDIENTES
- 500 ml caldo do cozimento do frango;
- 500 ml de leite;
- 2 tabletes caldo galinha;
- 100 g margarina sem sal;
- 400 g batata cozida e espremida;
- 600 g farinha de trigo;
- 1 colher de sobremesa de sal;
- 1 peito de frango médio;
- 1 cebola picada;
- 1 colher de sopa margarina;
- 1 xícara do caldo do cozimento do frango;
- 1/2 maço de cheiro verde;
- 3 xícaras de água;
- 1 folha de louro (opcional);
- 2 colheres de sopa farinha trigo;
- 1 litro de água gelada;
- 500 g farinha de rosca;
- 1 litro de óleo para fritar.
MODO DE PREPARO:
- Cozinhar o peito do frango com as 3 xícaras de água, o louro (opcional), 1 tablete de caldo de galinha e a cebola picada;
- Retirar o frango cozido e desfiar (reserve o caldo do cozimento);
- Acrescente ao frango desfiado o cheiro verde,1 colher de sopa margarina e as 2 colheres de farinha de trigo, 1 xícara do caldo do cozimento, misture tudo e reserve;
- Em uma panela coloque o leite, os 500 ml de caldo do cozimento do frango, caso não dê complete com água, a margarina, o sal.
- Deixe ferver;
- Acrescente as batatas já cozidas e espremidas, em seguida a farinha de trigo até soltar do fundo da panela;
- Coloque a massa em cima de uma bancada para esfriar, sove um pouco e modele as coxinhas recheando com o frango;
- Passe na água gelada e na farinha de rosca, frite em óleo quente;
- Prontinho só servir.