Coxinha com Massa de Batata

Tempo de Preparo

50 min

Serve até

100 porções

INGREDIENTES
  • 500 ml caldo do cozimento do frango;
  • 500 ml de leite;
  • 2 tabletes caldo galinha;
  • 100 g margarina sem sal;
  • 400 g batata cozida e espremida;
  • 600 g farinha de trigo;
  • 1 colher de sobremesa de sal;
  • 1 peito de frango médio;
  • 1 cebola picada;
  • 1 colher de sopa margarina;
  • 1 xícara do caldo do cozimento do frango;
  • 1/2 maço de cheiro verde;
  • 3 xícaras de água;
  • 1 folha de louro (opcional);
  • 2 colheres de sopa farinha trigo;
  • 1 litro de água gelada;
  • 500 g farinha de rosca;
  • 1 litro de óleo para fritar.



MODO DE PREPARO:
  1. Cozinhar o peito do frango com as 3 xícaras de água, o louro (opcional), 1 tablete de caldo de galinha e a cebola picada;
  2. Retirar o frango cozido e desfiar (reserve o caldo do cozimento);
  3. Acrescente ao frango desfiado o cheiro verde,1 colher de sopa margarina e as 2 colheres de farinha de trigo, 1 xícara do caldo do cozimento, misture tudo e reserve;
  4. Em uma panela coloque o leite, os 500 ml de caldo do cozimento do frango, caso não dê complete com água, a margarina, o sal.
  5. Deixe ferver;
  6. Acrescente as batatas já cozidas e espremidas, em seguida a farinha de trigo até soltar do fundo da panela;
  7. Coloque a massa em cima de uma bancada para esfriar, sove um pouco e modele as coxinhas recheando com o frango;
  8. Passe na água gelada e na farinha de rosca, frite em óleo quente;
  9. Prontinho só servir.

Compartilhe o que achou sobre a receita! =D