Escondidinho de Batata com Carne Moída

Tempo de Preparo

40 min

Serve até

8 porções

INGREDIENTES
  • 1 kg de batata;
  • 500 g de carne moída;
  • 200 g de queijo muçarela;
  • Azeite;
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho amassado
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto;
  • cheiro-verde a gosto;
  • 1/2 copo de leite;
  • 2 colheres de manteiga.



MODO DE PREPARO:
  1. Descasque as batatas, corte ao meio e cozinhe com água e sal;
  2. Depois de cozidas, amasse as batatas, adicione o leite e a manteiga, mexa bem até formar um purê e reserve;
  3. Em uma panela, adicione 1 fio de azeite, a cebola, o alho e refogue a carne moída;
  4. Tempere com sal, pimenta do reino, cheiro-verde e cozinhe até secar a água que se formar na panela;
  5. Forre um refratário com a metade do purê de batatas;
  6. Acrescente uma camada de queijo e uma camada de carne moída;
  7. Repita o processo e finalize com queijo ralado por cima;
  8. Leve ao forno por 40 minutos;
  9. Prontinho só servir.

Compartilhe o que achou sobre a receita! =D