INGREDIENTES
- 1 kg de batata;
- 500 g de carne moída;
- 200 g de queijo muçarela;
- Azeite;
- 1 cebola
- 1 dente de alho amassado
- sal a gosto;
- pimenta do reino a gosto;
- cheiro-verde a gosto;
- 1/2 copo de leite;
- 2 colheres de manteiga.
MODO DE PREPARO:
- Descasque as batatas, corte ao meio e cozinhe com água e sal;
- Depois de cozidas, amasse as batatas, adicione o leite e a manteiga, mexa bem até formar um purê e reserve;
- Em uma panela, adicione 1 fio de azeite, a cebola, o alho e refogue a carne moída;
- Tempere com sal, pimenta do reino, cheiro-verde e cozinhe até secar a água que se formar na panela;
- Forre um refratário com a metade do purê de batatas;
- Acrescente uma camada de queijo e uma camada de carne moída;
- Repita o processo e finalize com queijo ralado por cima;
- Leve ao forno por 40 minutos;
- Prontinho só servir.