Goiabada Cascão Caseira

Tempo de Preparo

30 min

Serve até

10 porções

INGREDIENTES
  • 1 kg de goiabas vermelhas;
  • 1 kg de açúcar cristal;
  • 60 ml de água (meio copo americano).



MODO DE PREPARO:
  1. Antes de começar, retire as extremidades da goiaba;
  2. Em seguida corte-as ao meio e retire toda a polpa e reserve em um recipiente;
  3. OBS: não precisa descascar;
  4. Corte a outra parte em pedaços pequenos e reserve;
  5. Transfira a polpa para o liquidificador e adicione a água;
  6. Bata por cerca de 3 minutos;
  7. Passe por uma peneira e descarte os caroços;
  8. Despeje o liquido em uma panela, adicione o restante da goiaba que foi fatiada e o açúcar;
  9. OBS: não precisa adicionar mais água;
  10. Leve ao fogo alto e mexa de vez em quando, até começar a ferver;
  11. Quando começar a ferver, abaixe o fogo, tampe parcialmente a panela e mexa de vez em quando para não grudar;
  12. Depois que as cascas cozinhares e começarem a se desfazerem, não é preciso mais tampar;
  13. OBS: se desejar, nesse momento bata com um mixer, dentro da panela mesmo, até se desmanchar tudo, mas isso é opcional;
  14. Continue mexendo e vá amassando com a colher;
  15. Quando o doce ficar bem cremoso e começar a desgrudar do fundo da panela, desligue o fogo;
  16. OBS: não deixe passar muito tempo, para que o doce não fique muito duro;
  17. Transfira o doce para uma forma forrado com plástico ou untada;
  18. OBS: não é recomendado usar plástico filme muito fino;
  19. Espalhe bem o doce e aguarde esfriar completamente, fora da geladeira;
  20. Desenforme e corte no tamanho que desejar;
  21. Prontinho só servir.

Compartilhe o que achou sobre a receita! =D