Macarrão Alho e Óleo com Camarão

Tempo de Preparo

40 min

Serve até

5 porções

INGREDIENTES
  • 400 g de macarrão (sua preferência);
  • 500 g de camarão limpo;
  • 1 lata de creme de leite;
  • 1 xícara (chá) de vinho branco;
  • 4 dentes de alho;
  • 1 cebola média picada;
  • 1 cubo de caldo de legumes;
  • suco de 2 limões;
  • manjericão, sal e cheiro-verde a gosto;
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva.



MODO DE PREPARO:
  1. Prepara o macarrão conforme a embalagem (não deixa ficar muito mole, deixa al dente);
  2. Lave bem os camarões e acrescente sal, o suco de limão e a pimenta e reserve;
  3. Aqueça uma frigideira grande, quando estiver bem quente, coloque a colher de azeite e a colher de manteiga, acrescente a cebola e o alho e deixe dourar;
  4. Em seguida, adicione a xícara de vinho e o caldo de legumes;
  5. Refogue em fogo baixo por cerca de 5 minutos, até que o cubo de caldo tenha sido dissolvido completamente;
  6. Acrescente o creme de leite e misture;
  7. Coloque os camarões e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos;
  8. Acerte o sal, mas lembre-se que o macarrão já está salgado;
  9. Adicione os temperos a gosto;
  10. Coloque o molho por cima do macarrão e misture bem até incorporá-lo;
  11. Prontinho só servir.

Compartilhe o que achou sobre a receita! =D