Pão Delícia Recheado

Preparo

160 min

Serve até

40 porções

INGREDIENTES:

Pão Delícia:

  • 500 gramas de farinha de trigo;
  • 50 gramas de açúcar cristal;
  • 15 gramas de fermento biológico seco;
  • 40 gramas de leite em pó;
  • 1 ovo;
  • 230 mililitros de água gelada;
  • 10 gramas de sal;
  • 50 mililitros de óleo de soja;
  • 50 mililitros de água;
  • 150 gramas de manteiga derretida;
  • queijo parmesão ralado fino a gosto.

Ingredientes Creme de Queijo:

  • 500 mililitros de leite;
  • 40 gramas de manteiga ou margarina;
  • 25 gramas de cebola picadinha;
  • 40 gramas de farinha de trigo;
  • 150 gramas de queijo parmesão ralado;
  • 8 gramas de sal.



MODO DE PREPARO:

Creme de Queijo:

  1. Em uma panela em fogo médio, aqueça o leite. Quando começar a ferver apague o fogo;
  2. Reserve;
  3. Em outra panela, derreta a manteiga, adicione a cebola e doure;
  4. Junte a farinha de trigo e misture com o batedor arame até formar uma massa;
  5. Despeje o leite quente aos poucos, vá misturando e em seguida coloque o queijo parmesão ralado e o sal;
  6. Mexa bem, apague o fogo, deixe esfriar;
  7. Depois de frio, coloque o creme de queijo em um saco de confeiteiro e reserve.

Pão Delícia:

  1. Em uma tigela, coloque farinha de trigo, açúcar, fermento biológico, leite em pó e misture bem;
  2. Acrescente o ovo e, aos poucos, a água, misturando com as mãos;
  3. Sove até a massa ficar lisa e soltar das mãos, por mais ou menos 10 minutos;
  4. Logo depois, coloque o sal, continue sovando, junte o óleo e misture bem;
  5. Adicione 50 mililitros de água e sove até ficar homogêneo;
  6. Deixe a massa descansar por 10 a 15 minutos ou até dobrar de volume, divida a massa em porções de 20 gramas e faça bolinhas
  7. Distribua em uma assadeira untada com óleo e enfarinha e deixe descansar por 40 minutos;
  8. No fundo do forno preaquecido a 180 graus Celsius, coloque uma assadeira com água em temperatura ambiente;
  9. Depois que as bolinhas descansaram 40 minutos, leve ao forno para assar por 10 a 15 minutos;
  10. Retire do forno e deixe esfriar;
  11. Recheie cada pãozinho com o creme de queijo;
  12. Pincele a manteiga derretida, salpique queijo ralado;
  13. Prontinho só servir.

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