40 min
6 porções
Nesta receita deliciosa e fácil de Salada de Maionese com Uva Passa, você aprenderá como preparar uma opção perfeita para acompanhar diversos pratos. Com uma mistura incrível de sabores e texturas, esta receita do EuCozinhando leva algumas colheres de maionese caseira, cebola roxa, uva passa, cenoura ralada e outros ingredientes que tornam a salada ainda mais saborosa. Ideal para servir em almoços e jantares, esta salada é um verdadeiro sucesso em qualquer ocasião! Confira abaixo o passo a passo completo e experimente agora mesmo!
INGREDIENTES:
- 2 cenouras grandes;
- 6 batatas inglesas;
- 1 bandejinha de vagem;
- 1 vidro de palmito;
- 1 latinha de milho verde;
- 1 xícara de chá de uvas passas pretas;
- 1 xícara de chá de azeitonas verdes picadinhas;
- sal e pimenta do reino a gosto;
- 1 cebola média bem batidinha;
- 1 limão espremido;
- 2 colheres de sopa bem cheias de maionese.
MODO DE PREPARO:
- Cozinhe as cenouras, vagens e batatas e pique tudo bem miudinho;
- Pique o palmito também e vá juntando tudo numa bacia grande;
- Coloque o milho, azeitonas e as passas;
- Junte o milho escorrido e pique a cebola bem batidinha, se preferir pode ralar;
- Tempere tudo à gosto com sal, pimenta, um fio de azeite, o limão espremido e a maionese, mexa bem;
- Coloque num refratário bonito e passe só mais um pouquinho de maionese por cima para dar o acabamento;
- Deixe na geladeira por uma hora;
- Prontinho só servir.