Sorvete de Leite Ninho Trufado

Preparo

20 min

Serve até

10 porções

INGREDIENTES:

Ingredientes:

  • 1 Lata de Leite Condensado;
  • 1 Caixinha de Creme de Leite;
  • 1 Envelope de Gelatina sem sabor;
  • 200ml de Água;
  • 8 Colheres (sopa) cheias de Leite ninho.

Ganache:

  • 50g de Chocolate ao Leite ou Meio Amargo;

1/2 Xicara (chá́) de Creme de Leite



MODO DE PREPARO:
  1. Hidrate a gelatina conforme as instruções. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata durante 3 minutos;
  2. Leve para gelar por cerca de 3h;
  3. Faça a ganache de chocolate, colocando em um recipiente de vidro o chocolate picado com o creme de leite no micro-ondas em potência 50% por 30 segundos, se necessário repita o procedimento mais uma vez;
  4. Misture bem para que fique uniforme e cremoso;
  5. Reserve;
  6. Após o tempo de 3h no congelador do creme de Leite Ninho, bata na batedeira para ficar mais cremoso, cerca de uns 3 minutos;
  7. E em um recipiente com tampa, coloque uma parte do creme, e vai colocando colheradas de ganache, repita esse processo até́ o fim e termine com um pouco de ganache por cima;7
  8. Leve ao congelador por cerca de 8 horas;
  9. Prontinho só servir.

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