Torta Gelada de Bis

Preparo

40 min

Serve até

8 porções

INGREDIENTES:

Base da Torta:

  • 01 pacote de bolacha maisena;
  • 100 gramas de margarina em temperatura ambiente.

Recheio:

  • 1 lata de leite condensado;
  • 3 ovos;
  • 200 ml de leite;
  • 250 ml de chantilly;
  • Baunilha á gosto;
  • 3 colheres de sopa de açúcar;
  • 1 colher de chã de gelatina sem sabor;
  • 2 colheres de sopa de água.

Cobertura:

  • 200 gramas de chocolate meio amargo branco;
  • 1 caixinha de creme de leite.

Montagem:

  • 2 caixas de bis branco;
  • 2 caixas de bis ao leite;
  • 1 pacote de bolacha maisena;
  • morangos para decorar.



MODO DE PREPARO:

da Base da Torta:

  1. Processar a bolacha até o ponto de farinha, pode ser liquidificador ou processador mesmo;
  2.  juntei a margarina até virar uma massa homogênea;
  3. Colocar em uma forma de aro removível, amassando com as pontas dos dedos na forma;
  4. Levei o forno por 10 minutos e reservei.

Recheio:

  1. Em uma panela coloque o leite condensado, o leite e as 3 gemas, deixe engrossar até formar um creme;
  2.  Dissolva a gelatina incolor nas 2 colheres de sopa de água (em banho maria ou no microondas), misture ao creme e deixe esfriar;
  3. Bata as claras em neve, e misture com o creme que estava reservado, acrescente o chantilly delicadamente.

Montagem:

  1. forre uma assadeira de fundo móvel com as bolachas de maisena e a lateral com o Bis alternando as cores;
  2. Coloque o creme branco e leve para a geladeira por cerca de 4 horas.

Cobertura:

  1. Em um recipiente coloque o chocolate cortado em pedaços e o creme de leite;
  2. Leve ao microondas por cerca de 1 minuto misture bem e jogue em cima do creme branco;
  3. Decore com bis branco;
  4. Prontinho só servir.

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