Torta na Taça Red Valvet

Preparo

60 min

Serve até

1 porção

INGREDIENTES:
  • 3ovos;
  • 2xícaras (chá) de açúcar;
  • 200manteiga em temperatura ambiente;
  • 1colher (sopa) de chocolate em pó;
  • 1pitada de sal;
  • 1colher (chá) de essência de baunilha;
  • 1colher (chá) de bicarbonato de sódio;
  • 5 colheres (sopa) de corante alimentício vermelho (natal ou morango);
  • 3 e 1/2xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 1caixinha de creme de leite;
  • 1colher (sopa) de fermento em pó.

Recheio.

  • 2latas de leite condensado;
  • 2latas de creme de leite;
  • 2xícaras (chá) de leite em pó;
  • 1colher (sopa) de manteiga.



MODO DE PREPARO:
  1. Bata os ovos com o açúcar até ficar homogêneo. Acrescente a manteiga, o chocolate em pó, o sal, a essência e o bicarbonato incorporando todos os ingredientes;
  2. Coloque o corante e bata por uns 3 minutos;
  3. Desligue a batedeira e, com o auxílio de uma espátula, misture a farinha de trigo e o creme de leite delicadamente até obter uma mistura homogênea;
  4. Acrescente o fermento e leve para assar em fôrma untada e enfarinhada ou use um papel manteiga, em temperatura média (180 °C) por aproximadamente 35 minutos;
  5. Espere esfriar e esfarele toda a massa nas mãos;
  6. Para fazer o recheio misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo até ferver;
  7. Desligue e espere esfriar para colocar nos potinhos;
  8. Para montar disponha nos potinhos a massa do bolo e o recheio, alternando as camadas;
  9. Dê acabamento com um pouco do recheio e farelos do bolo;
  10. Prontinho só servir.

Compartilhe o que achou sobre a receita! =D