60 min
1 porção
INGREDIENTES:
- 3ovos;
- 2xícaras (chá) de açúcar;
- 200manteiga em temperatura ambiente;
- 1colher (sopa) de chocolate em pó;
- 1pitada de sal;
- 1colher (chá) de essência de baunilha;
- 1colher (chá) de bicarbonato de sódio;
- 5 colheres (sopa) de corante alimentício vermelho (natal ou morango);
- 3 e 1/2xícara (chá) de farinha de trigo;
- 1caixinha de creme de leite;
- 1colher (sopa) de fermento em pó.
Recheio.
- 2latas de leite condensado;
- 2latas de creme de leite;
- 2xícaras (chá) de leite em pó;
- 1colher (sopa) de manteiga.
MODO DE PREPARO:
- Bata os ovos com o açúcar até ficar homogêneo. Acrescente a manteiga, o chocolate em pó, o sal, a essência e o bicarbonato incorporando todos os ingredientes;
- Coloque o corante e bata por uns 3 minutos;
- Desligue a batedeira e, com o auxílio de uma espátula, misture a farinha de trigo e o creme de leite delicadamente até obter uma mistura homogênea;
- Acrescente o fermento e leve para assar em fôrma untada e enfarinhada ou use um papel manteiga, em temperatura média (180 °C) por aproximadamente 35 minutos;
- Espere esfriar e esfarele toda a massa nas mãos;
- Para fazer o recheio misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo até ferver;
- Desligue e espere esfriar para colocar nos potinhos;
- Para montar disponha nos potinhos a massa do bolo e o recheio, alternando as camadas;
- Dê acabamento com um pouco do recheio e farelos do bolo;
- Prontinho só servir.