Biscoito de Alfarroba

Tempo de Preparo


30 min

Serve até

20 porções

INGREDIENTES
  • 200 gramas de farinha de trigo branca;
  • 50 gramas de alfarroba em pó;
  • 140 gramas de manteiga;
  • 180 gramas de açúcar mascavo ou demerara;
  • 1 ovo inteiro preferencialmente orgânico;1 colher de café de bicarbonato de sódio;2 colheres de café de canela em pó;
  • 1 colher de café de sal.



MODO DE PREPARO:
  1. Junte todos os ingredientes secos menos o açúcar e deixe em uma vasilha;
  2. Em uma batedeira, bata a manteiga já amolecida com o açúcar e depois junte o ovo e bata até conseguir a consistência de um creme homogêneo;
  3. Adicione os ingredientes secos peneirando antes de colocar e mexa com uma colher de pau até que tudo fique bem misturado;
  4. Retire a massa e envolva em um papel filme e coloque por uma hora na geladeira. (precisa endurecer um pouquinho);
  5. Em uma forma pré-untada ou com papel manteiga específica para ir ao forno, retire a massa em porções pequenas e coloque no formato de biscoitos ou no formato desejado;
  6. Leve ao forno pré-aquecido em 180 graus por cerca de 15 minutos;
  7. OBS: Cuide para os biscoitos não queimarem, já que o tempo pode variar de acordo com o tamanho dos biscoitos. Tente faze-los mais fininhos.
  8. Prontinho só servir.

1 comentário em “Biscoito de Alfarroba”

Compartilhe o que achou sobre a receita! =D