Bolinho de Berinjela

Tempo de Preparo

30 min

Serve até

8 porções

INGREDIENTES
  • 1 berinjela grande;
  • 1/2 cebola picada;
  • 1 ovo
  • Cebolinha verde picada a gosto;
  • Sal a pimenta a gosto;
  • 3 colheres (sopa) de trigo;
  • Óleo para fritar.



MODO DE PREPARO:
  1. Descasque e corte a berinjela em pedaços, ferva com água, e sal até que a berinjela fique mole;
  2. Retire a água e amasse com um garfo (pode deixar pedaços maiores);
  3. Junte a cebola, o ovo, a cebolinha, o sal, a pimenta e misture bem, coloque o trigo (uma colher de cada vez) e mexa bem;
  4. Em uma frigideira, de preferência funda, coloque o óleo (mais ou menos a dedo a um dedo e meio de fundura);
  5. Quando o óleo estiver bem quente, coloque a mistura com uma colher, uma de cada vez formando assim os bolinhos, vire os bolinhos até dourar bem os dois lados;
  6. Ao retirar da frigideira coloque em uma travessa com papel toalha para que absorva bem o óleo dos bolinhos.
  7. Prontinho só servir.

Compartilhe o que achou sobre a receita! =D