Bolo de Banana com Cobertura de Chocolate

Preparo

35 min

Serve até

10 porções

INGREDIENTES:
  • 3 ovos (claras e gemas separadas);
  • 1 pote de iogurte natural;
  • 1 xícara (chá) de leite;
  • 2 xícaras (chá) de açúcar;
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó;
  • 1/2 xícara (chá) de óleo;
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico;
  • Óleo e farinha de trigo para untar.

Calda:

  • 2 xícaras (chá) de morango picado;
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja;
  • 3 colheres (sopa) de açúcar.



MODO DE PREPARO:
  1. Bata no liquidificador as gemas, o iogurte, o leite, o açúcar, o chocolate em pó e o óleo por 1 minuto;
  2. Despeje em uma tigela, adicione a farinha de trigo e o fermento, misturando com uma colher. Junte as claras batidas em neve e misture delicadamente.
  3. Despeje em uma fôrma de 25cm X 35cm, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar;
  4. Retire, deixe esfriar e corte em pedaços;
  5. Para a calda, leve todos os ingredientes ao fogo médio até dissolver e formar uma calda não muito grossa;
  6. Despeje ainda quente sobre o bolo;
  7. Prontinho só servir.

Compartilhe o que achou sobre a receita! =D