INGREDIENTES
Primeira calda:
- 2 xícaras (chá) de açúcar;
- 1 xícara (chá) de água.
Segunda calda
- 5 colheres (sopa) de água;
- 2 colheres (sopa) de achocolatado.
Sorvete:
- 1 lata de leite condensado;
- 2 latas de leite (use a lata do leite condensado para medir);
- 4 gemas peneiradas;
- 4 claras batidas em neve;
- 5 colheres (sopa) de açúcar;
- 1 lata de creme de leite sem soro.
MODO DE PREPARO:
Primeira calda:
- Queimar o açúcar, quando estiver derretido acrescente a água;
- Deixe derreter o caramelo, até obter uma calda bem grossa;
- Passe em uma forma de buraco e leve ao freezer.
Segunda calda:
- Misture os ingredientes numa vasilha e depois de desenformado cubra o sorvete com esta calda.
Sorvete:
- Leve ao fogo o leite, o leite condensado e as gemas, até engrossar;
- Deixe esfriar;
- Bata as claras em neve e acrescente o açúcar;
- Junte o creme de leite e creme de gemas já frio;
- Misture tudo e despeje na fôrma que está no freezer;
- Volte ao freezer, no momento de servir, passe a forma ao fogo e desenforme como se fosse um pudim;
- Prontinho só servir.