Bolo Nega Maluca de Brigadeiro Delícia

Preparo

60 min

Serve até

12 porções

INGREDIENTES:
  • 1 xícara (chá) de óleo;
  • 1 xícara (chá) de água fervendo;
  • 1 Colher de (sopa) de fermento em pó;
  • 2 xícaras (chá) de açúcar;
  • 2 xícaras (chá) farinha de trigo;
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó;
  • 4 ovos.

Recheio e Cobertura:

  • 250 ml de leite;
  • 300 g de Nutella;
  • 2 latas de leite condensado;
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal;
  • 3 colheres de sopa de amido de milho;
  • 1 e ½ xícara de chá de chocolate em pó.



MODO DE PREPARO:
  1. Em um recipiente misture bem o açúcar, a farinha o chocolate e o óleo;
  2. Em seguida acrescente a água quente, os ovos, o fermento e mexa bem;
  3. Unte uma forma com manteiga e farinha de trigo, coloque a massa e leve para assar em forno médio por 40 minutos, ou até que o bolo esteja assado.

Recheio e Cobertura:

  1. Em uma panela grande e alta, misture o amido de milho dissolvido no leite, o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó;
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até desgrudar do fundo da panela (ponto de brigadeiro);
  3. Quando desgrudar do fundo da panela, desligue o fogo e misture a Nutella;
  4. Transfira o recheio para uma tigela, cubra com papel filme rente ao creme e espere esfriar;
  5. Assim que esfriar, leve à geladeira por cerca de 1 hora;
  6. Empregue no recheio e/ou na cobertura com saco de confeitar e o bico de sua preferência;
  7. Prontinho só servir.

Compartilhe o que achou sobre a receita! =D