60 min
12 porções
INGREDIENTES:
- 1 xícara (chá) de óleo;
- 1 xícara (chá) de água fervendo;
- 1 Colher de (sopa) de fermento em pó;
- 2 xícaras (chá) de açúcar;
- 2 xícaras (chá) farinha de trigo;
- 1 xícara de chá de chocolate em pó;
- 4 ovos.
Recheio e Cobertura:
- 250 ml de leite;
- 300 g de Nutella;
- 2 latas de leite condensado;
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal;
- 3 colheres de sopa de amido de milho;
- 1 e ½ xícara de chá de chocolate em pó.
MODO DE PREPARO:
- Em um recipiente misture bem o açúcar, a farinha o chocolate e o óleo;
- Em seguida acrescente a água quente, os ovos, o fermento e mexa bem;
- Unte uma forma com manteiga e farinha de trigo, coloque a massa e leve para assar em forno médio por 40 minutos, ou até que o bolo esteja assado.
Recheio e Cobertura:
- Em uma panela grande e alta, misture o amido de milho dissolvido no leite, o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó;
- Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até desgrudar do fundo da panela (ponto de brigadeiro);
- Quando desgrudar do fundo da panela, desligue o fogo e misture a Nutella;
- Transfira o recheio para uma tigela, cubra com papel filme rente ao creme e espere esfriar;
- Assim que esfriar, leve à geladeira por cerca de 1 hora;
- Empregue no recheio e/ou na cobertura com saco de confeitar e o bico de sua preferência;
- Prontinho só servir.