70 min
5 porções
INGREDIENTES:
- 1 abacaxi;
- 400g de filé de camarão com o rabinho;
- 1 cebola média ralada;
- 1 tomate picadinho;
- 2 colheres de sopa cheias de azeite de palma (dendê);
- cebolinha e bastante coentro a gosto;
- pimentinha de cheiro picadinha sem sementes a gosto;
- 200ml de leite de coco concentrado;
- sal a gosto.
MODO DE PREPARO:
- Primeiramente parta o abacaxi ao meio deixando sua coroa, retire a polpa de todo o abacaxi deixando apenas uma camada bem fina nas bordas;
- Separe a polpa e coloque as bandas do abacaxi em uma forma e cubra com papel alumínio;
- Leve ao forno médio para que possa cozinhar por cerca de 20 minutos, isso evita o amargo do abacaxi em contato com o leite de coco;
- Enquanto o abacaxi cozinha, coloque em uma frigideira grande o azeite e refogue a cebola ralada. Em seguida adicione o tomate, cheiro verde e pimentinha. Deixe refogando até que tudo fique murchinho e então adicione o leite de coco e o sal. Quando levantar fervura adicione os camarões;
- Em seguida, deixe cozinhar por alguns minutos, cerca de 4-5 minutos e não mais que isso para o camarão não fique duro e borrachudo;
- A textura do camarão tem que ficar macia e por isso levemente cozido, assim ele explode na boca em cada mordida;
- Se desejar um molho mais picante, adicione algumas gotas de pimenta da sua preferência ou acrescente uma pimenta dedo de moça (sem sementes);
- Retire o abacaxi do forno e coloca o camarão dentro do abacaxi. Se desejar decore com flores comestíveis e mix de folha, fica um prato lindo e bem tropical;
- Prontinho só servir.