INGREDIENTES
- 4 bananas-da-terra;
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente;
- 1 xícara de farinha de trigo;
- 500 g de camarão pequenos ou médios;
- 3 colheres (sopa) de azeite;
- Sal (a gosto);
- Pimenta-do-reino (a gosto);
- Alho (a gosto);
- 1 colher (sopa) de açúcar;
- 1 copo (180 ml) de suco de laranja;
- Raspas de gengibre;
- Cebolinha (para decorar).
MODO DE PREPARO:
- Descasque as bananas e retire a parte preta do centro delas;
- Cozinhe em fogo brando até que amoleçam e deixe escorrer;
- Leve novamente ao fogo, acrescentando a manteiga sem sal;
- Adicione a farinha de trigo aos poucos e mexa até engrossar e a massa ficar uniforme;
- Deixe a massa esfriar e enrole formando “minhocas” de massa;
- Corte pequenos cubos em formato de nhoque;
- Os camarões devem ser limpos e, sem cascas, temperados com alho, sal e pimenta-do-reino a gosto;
- Aqueça uma frigideira grande com o azeite (até cobrir o fundo) e deposite-os um por um deixando um bom espaço entre eles para não criar excesso de água;
- Deixe ficarem dourados e reserve;
- Na mesma frigideira do camarão, aproveitando o azeite que sobrou, coloque uma colher (sopa) cheia de açúcar;
- Acrescente o suco de laranja e, por fim, adicione as raspas de gengibre;
- Deixe em fogo brando até engrossar a calda;
- Na hora de servir, aqueça o nhoque em água quente, coloque no prato, cubra com os camarões e, por cima, a calda;
- Se quiser, use cebolinha, aquela parte branca apenas, para decorar;
- Prontinho só servir.