Nhoque de Banana da Terra com Camarão

Tempo de Preparo

60 min

Serve até

4 porções

INGREDIENTES
  • 4 bananas-da-terra;
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente;
  • 1 xícara de farinha de trigo;
  • 500 g de camarão pequenos ou médios;
  • 3 colheres (sopa) de azeite;
  • Sal (a gosto);
  • Pimenta-do-reino (a gosto);
  • Alho (a gosto);
  • 1 colher (sopa) de açúcar;
  • 1 copo (180 ml) de suco de laranja;
  • Raspas de gengibre;
  • Cebolinha (para decorar).



MODO DE PREPARO:
  1. Descasque as bananas e retire a parte preta do centro delas;
  2. Cozinhe em fogo brando até que amoleçam e deixe escorrer;
  3. Leve novamente ao fogo, acrescentando a manteiga sem sal;
  4. Adicione a farinha de trigo aos poucos e mexa até engrossar e a massa ficar uniforme;
  5. Deixe a massa esfriar e enrole formando “minhocas” de massa;
  6. Corte pequenos cubos em formato de nhoque;
  7. Os camarões devem ser limpos e, sem cascas, temperados com alho, sal e pimenta-do-reino a gosto;
  8. Aqueça uma frigideira grande com o azeite (até cobrir o fundo) e deposite-os um por um deixando um bom espaço entre eles para não criar excesso de água;
  9. Deixe ficarem dourados e reserve;
  10. Na mesma frigideira do camarão, aproveitando o azeite que sobrou, coloque uma colher (sopa) cheia de açúcar;
  11.  Acrescente o suco de laranja e, por fim, adicione as raspas de gengibre;
  12. Deixe em fogo brando até engrossar a calda;
  13. Na hora de servir, aqueça o nhoque em água quente, coloque no prato, cubra com os camarões e, por cima, a calda;
  14. Se quiser, use cebolinha, aquela parte branca apenas, para decorar;
  15. Prontinho só servir.

Compartilhe o que achou sobre a receita! =D