Creme de Palmito

Tempo de Preparo

30 min

Serve até

4 porções

INGREDIENTES
  • 1 cebola pequena picadinha;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina;
  • 1 vidro pequeno de palmito picado;
  • 2 cubinhos de caldo de galinha ou legumes dissolvidos em 500 ml de água quente;
  • 500 ml de leite;
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho;
  • Sal;
  • Pimenta-do-reino branca (opcional);
  • Salsinha picada (opcional).



MODO DE PREPARO:
  1. Refogue ligeiramente a cebola na manteiga ou margarina;
  2.  Adicione metade do palmito e refogue por mais 3 minutos;
  3. Acrescente o caldo e metade do leite e deixe levantar fervura;
  4. À parte, dilua o amido no leite restante e despeje na sopa, misturando para incorporar bem;
  5. Cozinhe, mexendo sempre, até começar a engrossar;
  6. Prontinho só servir.

Compartilhe o que achou sobre a receita! =D