Empadão de Fricassê

Preparo

75 min

Serve até

10 porções

INGREDIENTES:

Massa do empadão;

  • 250 gramas de farinha de arroz;
  • 100 gramas de manteiga sem sal;
  • 55 ml de água gelada;
  • 1 pitada generosa de sal.

Recheio de fricassê:

  • 1 peito de frango cozido e desfiado;
  • 400 ml de molho de tomate sem açúcar (opção caseiro é mais saudável);
  • 1 cebola grande;
  • 2 dentes de alho;
  • 200 gramas de requeijão;
  • Salsinha picada à gosto;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 lata de milho (de preferência ao caseiro, faça o milho cozido-200g).



MODO DE PREPARO:
  1. Misture todos os ingredientes com as mãos até ficar uma massa bem uniforme e que não grude nas mãos, reserve na geladeira;
  2. Pique o alho e a cebola e deixe dourar em fogo baixo, depois acrescente o molho de tomate e o requeijão e misture bem, adicione o frango, e a pitada de sal e mexa até tudo se incorporar bem, adicione a salsinha, o sal e o milho e misture tudo muito bem;
  3. Deixe esfriar;
  4. Separe a massa em duas partes, jogue farinha de arroz na sua bancada e abra a metade dessa massa com a ajuda de um rolo, posicione essa massa em uma forma de fundo removível apertando bem o meio e as laterais, coloque o recheio, abra o outro pedaço de massa e cubra seu empadão, pincele uma gema por cima e deixe assar em forno preaquecido por aproximadamente 180 graus por 50 minutos;
  5. Tire do forno e deixe esfriar;
  6. Prontinho só servir.

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