75 min
10 porções
INGREDIENTES:
Massa do empadão;
- 250 gramas de farinha de arroz;
- 100 gramas de manteiga sem sal;
- 55 ml de água gelada;
- 1 pitada generosa de sal.
Recheio de fricassê:
- 1 peito de frango cozido e desfiado;
- 400 ml de molho de tomate sem açúcar (opção caseiro é mais saudável);
- 1 cebola grande;
- 2 dentes de alho;
- 200 gramas de requeijão;
- Salsinha picada à gosto;
- 1 pitada de sal;
- 1 lata de milho (de preferência ao caseiro, faça o milho cozido-200g).
MODO DE PREPARO:
- Misture todos os ingredientes com as mãos até ficar uma massa bem uniforme e que não grude nas mãos, reserve na geladeira;
- Pique o alho e a cebola e deixe dourar em fogo baixo, depois acrescente o molho de tomate e o requeijão e misture bem, adicione o frango, e a pitada de sal e mexa até tudo se incorporar bem, adicione a salsinha, o sal e o milho e misture tudo muito bem;
- Deixe esfriar;
- Separe a massa em duas partes, jogue farinha de arroz na sua bancada e abra a metade dessa massa com a ajuda de um rolo, posicione essa massa em uma forma de fundo removível apertando bem o meio e as laterais, coloque o recheio, abra o outro pedaço de massa e cubra seu empadão, pincele uma gema por cima e deixe assar em forno preaquecido por aproximadamente 180 graus por 50 minutos;
- Tire do forno e deixe esfriar;
- Prontinho só servir.