Feijão Tropeiro Mineiro

Tempo de Preparo

60 min

Serve até

10 porções

INGREDIENTES
  • 1 kg de feijão vermelho;
  • 1 pacote de farinha de milho;
  • 500 g de linguiça tipo calabresa defumada fininha;
  • 500 g de linguiça comum de porco;
  • 150 g de bacon;
  • 3 xícaras de farinha de mandioca crua (não torrada);
  • 1 cabeça grande de alho socado com 1 colher de sopa de sal;
  • 150 g de bife de pernil picado em forma de isca (tirinhas);
  • 1 dúzia de ovos;
  • 2 cabeças médias de cebola da roxa;
  • 1 pimenta pequena malagueta;
  • 10 folhas de couve manteiga;
  • Cebolinha e salsinha a gosto;
  • Pimenta-do-reino;
  • Colorau;
  • 1/2 copo de azeite virgem de oliva;
  • 1/2 copo de óleo de soja livre de colesterol;
  • 1/2 litro mais ou menos de caldo do feijão cozido.



MODO DE PREPARO:
  1. Limpe e coloque o feijão em 1,5 litros de água quente e deixe de molho por 30 minutos;
  2.  Enquanto isso, pique as linguiças em rodelos ou bem picadinho;
  3. Pica bem o bacon faz o mesmo com bife;
  4. Pique as cebolas e depois o torresmo pré-frito bem pequeno;
  5. Pique a couve bem fininha, reserve com a cebola;
  6. Cozinhe 1/2 dúzia de ovos e reserve-os em água fria para facilitar descascar;
  7. Cozinhe o feijão por uns 40 minutos escorra e reserve o seu caldo;
  8. Coloque todas as carnes com o 1/2 copo de óleo e frite até torrar;
  9. Escorra o excesso de gordura e coloque o azeite e o alho com a cebola, a pimenta malagueta amassada, uma pitada de pimenta-do-reino e o colorau;
  10. Deixe fritar até a cebola refogar, coloque o feijão e mexa;
  11. Se precisar coloque mais óleo até o feijão ficar bem solto;
  12. Coloque então a couve e a salsinha e a cebolinha;
  13. Mexa bem, coloque primeiro a farinha de milho;
  14. Vá mexendo e colocando o caldo do feijão, coloque então a farinha de mandioca;
  15. Em seguida os ovos cozidos picados, frite os torresminhos em óleo bem quente até pipocar, e coloque por último;
  16. Se precisar coloque mais 1/2 colher de sopa de sal, se preferir o tropeiro mais molhadinho;
  17. Prontinho só servir.

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