Linguiça Assada com Batata e Legumes

Tempo de Preparo

30 min

Serve até

10 porções

INGREDIENTES
  • 1 kg de linguiça toscana;
  • 1 envelope de sazon vermelho;
  • 300 g de vagem (opcional);
  • 3 batatas médias picadas em pedaços médios;
  • 3 cenouras cortadas em “palitos” grossos (opcional);
  • 1 cebola grande cortada em pedaços médios;
  • 1 maço de cebolinha;
  • Azeite.



MODO DE PREPARO:
  1. Cozinhe, separadamente, os legumes já picados (menos a cebola) com água e sal, porém, deixe-os meio “durinhos”, pois, irão terminar o cozimento no forno;
  2. Ao retirar os legumes do cozimento, escorra a água e reserve somente os legumes;
  3. Cozinhe as linguiças inteiras por, aproximadamente, 8 à 10 minutos, somente para dar uma leve cozida;
  4. Após a linguiça estar cozida, corte-a ao meio (de comprido, em duas partes);
  5. Regue um tabuleiro com bastante azeite;
  6. Acomode as linguiças, os legumes e a cebola no tabuleiro;
  7. Regue com mais azeite.
  8. Salpique o envelope de sazon por cima de tudo;
  9. Leve ao forno por, aproximadamente, 25 à 30 minutos, ou até os legumes estarem macios e a linguiça dourada;
  10. Após retirar do forno, decore com a cebolinha picada;
  11. Não precisa utilizar papel alumínio;
  12. Prontinho só servir.

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