INGREDIENTES
- 1 ovo;
- 4 xícaras de farinha de trigo;
- 1 colher (chá) de sal;
- 2 colheres (sopa) de açúcar;
- 1 colher de manteiga ou margarina;
- 1 pacotinho do fermento seco;
- 1 gomo de calabresa defumada e picada;
- Temperos a gosto (orégano, salsinha etc.);
- Água morna até o ponto.
MODO DE PREPARO:
- Junte em um refratário primeiro a farinha, o açúcar, o sal e o fermento.
- Depois coloque a manteiga, o ovo e mexa;
- Coloque água aos poucos até dar o ponto da massa, que não grude nas mãos;
- Amasse bem e leve à massa para crescer, mais ou menos 30 minutos, depende da temperatura;
- Abra a massa não muita fina nem muito grossa;
- Recheie e feche como um rocambole;
- Deixe crescer por mais uns 20 minutos, pincele com 1 gema e polvilhe orégano ou o que você preferir;
- Leve para assar por aproximadamente 20 a 30 minutos, até dourar.
- Prontinho só servir.