Pão Caseiro com Recheio de Calabresa

Tempo de Preparo

40 min

Serve até

10 porções

INGREDIENTES
  • 1 ovo;
  • 4 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • 2 colheres (sopa) de açúcar;
  • 1 colher de manteiga ou margarina;
  • 1 pacotinho do fermento seco;
  • 1 gomo de calabresa defumada e picada;
  • Temperos a gosto (orégano, salsinha etc.);
  • Água morna até o ponto.



MODO DE PREPARO:
  1. Junte em um refratário primeiro a farinha, o açúcar, o sal e o fermento.
  2. Depois coloque a manteiga, o ovo e mexa;
  3. Coloque água aos poucos até dar o ponto da massa, que não grude nas mãos;
  4. Amasse bem e leve à massa para crescer, mais ou menos 30 minutos, depende da temperatura;
  5. Abra a massa não muita fina nem muito grossa;
  6. Recheie e feche como um rocambole;
  7. Deixe crescer por mais uns 20 minutos, pincele com 1 gema e polvilhe orégano ou o que você preferir;
  8. Leve para assar por aproximadamente 20 a 30 minutos, até dourar.
  9. Prontinho só servir.

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