Manjar de Coco com Calda de Ameixa

Tempo de Preparo

115 min

Serve até

20 porções

INGREDIENTES
  • 1 litro de leite integral;
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g);
  • 1 garrafinha de leite de coco;
  • 1 caixinha de creme de leite (250 g);
  • 1 xícara (chá) de amido de milho (110 g).

Calda:

  • 1 xícara (chá) de açúcar (180 g);
  • 2 xícaras (chá) de água (480 ml);
  • 30 ameixas pretas (170 g).



MODO DE PREPARO:
  1. Bata no liquidificador o leite, o leite condensado, o leite de coco, o creme de leite e o amido de milho;
  2. Despeje a mistura em uma panela e leve ao fogo;
  3. Deixe cozinhar, mexendo sempre, por 20 minutos ou até engrossar;
  4. Coloque o creme numa fôrma de anel molhada com água e deixe esfriar por 30 minutos;
  5. Leve à geladeira por 1 hora ou até ficar bem firme;
  6. Se preferir, adicione 2 colheres (sopa) de coco ralado na preparação do manjar.

Calda:

  1. Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo para caramelizar;
  2. Em seguida, acrescente a água e as ameixas e deixe ferver por 20 minutos ou até formar uma calda;
  3. Espere esfriar;
  4. Desenforme o manjar já frio e cubra com a calda, também fria;
  5. Prontinha só servir.

Compartilhe o que achou sobre a receita! =D