INGREDIENTES
- 1 litro de leite integral;
- 1 caixinha de leite condensado (395 g);
- 1 garrafinha de leite de coco;
- 1 caixinha de creme de leite (250 g);
- 1 xícara (chá) de amido de milho (110 g).
Calda:
- 1 xícara (chá) de açúcar (180 g);
- 2 xícaras (chá) de água (480 ml);
- 30 ameixas pretas (170 g).
MODO DE PREPARO:
- Bata no liquidificador o leite, o leite condensado, o leite de coco, o creme de leite e o amido de milho;
- Despeje a mistura em uma panela e leve ao fogo;
- Deixe cozinhar, mexendo sempre, por 20 minutos ou até engrossar;
- Coloque o creme numa fôrma de anel molhada com água e deixe esfriar por 30 minutos;
- Leve à geladeira por 1 hora ou até ficar bem firme;
- Se preferir, adicione 2 colheres (sopa) de coco ralado na preparação do manjar.
Calda:
- Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo para caramelizar;
- Em seguida, acrescente a água e as ameixas e deixe ferver por 20 minutos ou até formar uma calda;
- Espere esfriar;
- Desenforme o manjar já frio e cubra com a calda, também fria;
- Prontinha só servir.