Massa Fresca de Macarrão Caseira (feita em casa)

Tempo de Preparo

60 min

Serve até

3 porções

INGREDIENTES
  • 3 ovos inteiros;
  • 300 g farinha;
  • Sal a gosto;
  • Fubá ou farinha de trigo para enrolar a massa.



MODO DE PREPARO:
  1. Em uma vasilha de plástico ou vidro coloque os ovos e o sal, aos poucos acrescente a farinha, até obter uma massa homogênea, um pouco mais dura que a de pão;
  2. Passe pelo cilindro ou estique com um rolo até a massa ficar bem fina mais ou menos 3 milímetros;
  3. Passe fubá e enrole a massa como se fosse um rocambole;
  4. Corte a massa enrolada (tente não amassar) com espaços de aproximadamente 1 centímetro;
  5. Desenrole os rolinhos colocando mais fubá para não ficarem grudados;
  6. Ferva a água e coloque aos poucos a massa para cozinhar;
  7. Escorra e acrescente o molho de sua preferência;
  8. Prontinho só servir.

Compartilhe o que achou sobre a receita! =D