Nhoque a Bolonhesa

Tempo de Preparo

60 min

Serve até

2 porções

INGREDIENTES
  • 500 g de batata cozida e espremida;
  • 1 ovo;
  • Sal a gosto;
  • Farinha de trigo até o ponto de enrolar (de 500 a 750g);
  • 300 g de carne moída (sem gordura);
  • 175 g de molho de tomate;
  • 300 g de muçarela ralada.



MODO DE PREPARO:
  1. Misture a batata já espremida e fria com o ovo e o sal;
  2. Adicione aos poucos a farinha de trigo até o monto de enrolar;
  3. Enfarinhe uma superfície lisa, faça rolinhos e corte em cubinhos;
  4. Ferva uma panela com bastante água e um pouco de óleo e sal, como se fosse cozinhar macarrão;
  5. Coloque aos poucos os nhoques e quando subirem cozinhe por mais 3 minutos;
  6. retire e escorra;
  7. Refogue a carne moída, coloque o molho de tomate e tempero a gosto;
  8. Se preferir acrescente 1/2 xícara de água para o molho não ficar muito grosso;
  9. Coloque o nhoque em um refratário, cubra com o molho bolonhesa e por cima a muçarela ralada;
  10. Leve ao forno ou ao micro-ondas até que a muçarela derreta;
  11. Prontinho só servir.

Compartilhe o que achou sobre a receita! =D