INGREDIENTES
- 500 g de batata cozida e espremida;
- 1 ovo;
- Sal a gosto;
- Farinha de trigo até o ponto de enrolar (de 500 a 750g);
- 300 g de carne moída (sem gordura);
- 175 g de molho de tomate;
- 300 g de muçarela ralada.
MODO DE PREPARO:
- Misture a batata já espremida e fria com o ovo e o sal;
- Adicione aos poucos a farinha de trigo até o monto de enrolar;
- Enfarinhe uma superfície lisa, faça rolinhos e corte em cubinhos;
- Ferva uma panela com bastante água e um pouco de óleo e sal, como se fosse cozinhar macarrão;
- Coloque aos poucos os nhoques e quando subirem cozinhe por mais 3 minutos;
- retire e escorra;
- Refogue a carne moída, coloque o molho de tomate e tempero a gosto;
- Se preferir acrescente 1/2 xícara de água para o molho não ficar muito grosso;
- Coloque o nhoque em um refratário, cubra com o molho bolonhesa e por cima a muçarela ralada;
- Leve ao forno ou ao micro-ondas até que a muçarela derreta;
- Prontinho só servir.