Salada de Abobrinha com Hortelã

Preparo

20 min

Serve até

6 porções

INGREDIENTES:

Molho:

  • suco de 1 limão-siciliano pequeno;
  • 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico;
  • 2 colheres (sopa) de azeite;
  • 1 colher (sopa) de mel;
  • 1 colher (sopa) de coentro picado;
  • 1 pitada de sal.

Salada:

  • 2 abobrinhas;
  • 10 folhas de hortelã;
  • 5 castanhas de caju picadas grosseiramente;
  • meia xícara (chá) de cereal matinal;
  • 3 fatias de queijo branco média;
  • 1 e meia colher (sopa) de gergelim branco e preto.



MODO DE PREPARO:

Molho:

  1. Em um recipiente, misture todos os ingredientes;
  2. Reserve.

Salada:

  1. Corte as abobrinhas em lâminas finas no sentido do comprimento.
  2. Passe-as em água fervente, sem que amoleçam, escorra e arrume em um prato de servir;
  3. Disponha as folhas de hortelã, as castanhas e o cereal matinal;
  4. Passe as fatias de queijo no gergelim e grelhe em uma frigideira, em fogo alto, para que fiquem douradas;
  5. Corte em pedaços e coloque sobre a salada e coloca o molho;
  6. Prontinho só servir.

Compartilhe o que achou sobre a receita! =D