Salada De Folhas Com Pão, Homus, Tomates Assados E Ovos Pochê

90 min

5 porções

INGREDIENTES:

Tomates-cereja Assados:

  • 2 xícaras (chá) de tomate-cereja;
  • 1 colher (sopa) de tomilho fresco;
  • 2 colheres (sopa) de azeite;
  • Tempero para frango, aves e legumes meia colher;
  • 1 dente de alho com casca.

Hommus:

  • 1 xícara (chá) de grão-de-bico cozido;
  • suco de 1 limão;
  • 1 dente de alho;
  • 2 colheres (sopa) de tahine;
  • 2 colheres (sopa) de azeite;
  • 1 colher (chá) de sal.

Pão:

  • 1 pão italiano em fatias;
  • 1 dente de alho;
  • 2 colheres (sopa) de azeite;
  • 2 colheres (sopa) de orégano.

Ovo Pochê:

  • 5 ovos;
  • 1 colher (sopa) de vinagre;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino.

Montagem:

  • folhas verdes diversas.



MODO DE PREPARO:

Tomates-cereja Assados:

  1. Em uma assadeira, misture todos os ingredientes e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 1 hora, mexendo na metade do tempo;
  2. Reserve.

Hommus:

  1. Em um liquidificador, bata bem todos os ingredientes;
  2. Reserve.

Pão:

  1. Em uma assadeira grande, espalhe as fatias de pão, passe o dente de alho em cada uma delas, coloque o azeite, o orégano e leve-as ao forno médio (180°C);
  2. Preaquecido, por cerca de 10 minutos, ou até que fiquem crocantes;
  3. Reserve.

Ovo Pochê:

  1. Em um recipiente quebre os ovos, um a um;
  2. Em uma panela, coloque 1 litro de água fervente, o vinagre, o sal e a pimenta-do-reino;
  3. Baixe o fogo e mexa bem a água, para que forme um redemoinho e coloque os ovos, um por vez, no meio;
  4. Deixe cozinhar por cerca de 3 minutos;
  5. Com o auxílio de uma escumadeira, retire-o da panela;
  6. Reserve.

Montagem:

  1. Em um prato, acomode as folhas verdes;
  2. Passe o hommus em cada uma das fatias de pão e coloque um pouco de tomate por cima;
  3. Coloca o ovo pochê;
  4. Prontinho só servir.

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