90 min
5 porções
INGREDIENTES:
Tomates-cereja Assados:
- 2 xícaras (chá) de tomate-cereja;
- 1 colher (sopa) de tomilho fresco;
- 2 colheres (sopa) de azeite;
- Tempero para frango, aves e legumes meia colher;
- 1 dente de alho com casca.
Hommus:
- 1 xícara (chá) de grão-de-bico cozido;
- suco de 1 limão;
- 1 dente de alho;
- 2 colheres (sopa) de tahine;
- 2 colheres (sopa) de azeite;
- 1 colher (chá) de sal.
Pão:
- 1 pão italiano em fatias;
- 1 dente de alho;
- 2 colheres (sopa) de azeite;
- 2 colheres (sopa) de orégano.
Ovo Pochê:
- 5 ovos;
- 1 colher (sopa) de vinagre;
- 1 colher (chá) de sal;
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino.
Montagem:
- folhas verdes diversas.
MODO DE PREPARO:
Tomates-cereja Assados:
- Em uma assadeira, misture todos os ingredientes e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 1 hora, mexendo na metade do tempo;
- Reserve.
Hommus:
- Em um liquidificador, bata bem todos os ingredientes;
- Reserve.
Pão:
- Em uma assadeira grande, espalhe as fatias de pão, passe o dente de alho em cada uma delas, coloque o azeite, o orégano e leve-as ao forno médio (180°C);
- Preaquecido, por cerca de 10 minutos, ou até que fiquem crocantes;
- Reserve.
Ovo Pochê:
- Em um recipiente quebre os ovos, um a um;
- Em uma panela, coloque 1 litro de água fervente, o vinagre, o sal e a pimenta-do-reino;
- Baixe o fogo e mexa bem a água, para que forme um redemoinho e coloque os ovos, um por vez, no meio;
- Deixe cozinhar por cerca de 3 minutos;
- Com o auxílio de uma escumadeira, retire-o da panela;
- Reserve.
Montagem:
- Em um prato, acomode as folhas verdes;
- Passe o hommus em cada uma das fatias de pão e coloque um pouco de tomate por cima;
- Coloca o ovo pochê;
- Prontinho só servir.