Salada Morna de Berinjela

Preparo

60 min

Serve até

2 porções

INGREDIENTES:
  • 1 berinjela grande;
  • 2 colheres (sopa) de vinagre ou suco de limão;
  • 1 cebola média cortada em pétalas;
  • Salsinha e cebolinha picada;
  • Azeite de oliva;
  • Pimenta;
  • Sal.



MODO DE PREPARO:
  1. Em uma tigela coloque 1 litro de água, o vinagre e sal (uma colher de sobremesa);
  2. Corte a berinjela em tiras, a ideia é obter pedaços de 3cm de comprimento por 1cm de espessura, aproximadamente e coloque-as imediatamente na água;
  3. Deixe as berinjelas de molho por 20 minutos, esse processo vai evitar o escurecimento;
  4. Escorra bem as tiras de berinjela, deixe descansando sobre uma peneira por 20 minutos;
  5. Coloque as tiras em uma forma antiaderente, regue azeite de oliva e coloque a cebola em pétalas;
  6. Leve ao forno preaquecido em temperatura média e asse por aproximadamente 30 minutos, até que a berinjela esteja macia, mas sem perder a forma;
  7. Retire do forno, coloque as tiras em uma tigela e deixe esfriar um pouco;
  8. Adicione cebolinha, salsinha, azeite de oliva, polvilhe sal e pimenta moída na hora;
  9. Misture bem;
  10. Prontinho só servir.

Compartilhe o que achou sobre a receita! =D