30 min
5 porções
INGREDIENTES:
- 1 pepino japonês;
- 1 colher (sopa) de sal marinho ou himalaia;
- 3 colheres (sopa) de vinagre de arroz;
- 2 colheres (sopa) de açúcar (não use refinado);
- 2 colheres (sopa) de gergelim branco e/ou preto.
MODO DE PREPARO:
- Lave bem e seque o pepino;
- Use um cortador ou faca para fatiar os pepinos bem fininhos;
- Coloque os pepinos em um prato fundo e coloque o sal;
- Misture bem;
- Os pepinos vão desidratar, liberando muita água;
- Transfira os pepinos para um escorredor com um prato embaixo;
- Deixe por 15 minutos;
- Caso queira, toste o gergelim na frigideira para que esfrie até servir a salada;
- Em uma panela, coloque o açúcar, o vinagre e ligue em fogo baixo;
- Deixe aquecer até que o açúcar derreta e se misture ao vinagre, mas não deixe ferver;
- Reserve e deixe esfriar;
- Enxágue os pepinos em água corrente para tirar o excesso de sal;
- Esprema bem com as mãos para tirar o excesso de água;
- Seque com um papel toalha antes de colocar os temperos;
- Coloque os pepinos em uma saladeira funda e adicione o molho de vinagre;
- Se desejar, coloque algumas gotas de óleo de gergelim e pimenta-do-reino;
- Finalize a salada com o gergelim tostado.
- Prontinho só servir.