Salada Pepino Japonesa (Sunomono)

Preparo

30 min

Serve até

5 porções

INGREDIENTES:
  • 1 pepino japonês;
  • 1 colher (sopa) de sal marinho ou himalaia;
  • 3 colheres (sopa) de vinagre de arroz;
  • 2 colheres (sopa) de açúcar (não use refinado);
  • 2 colheres (sopa) de gergelim branco e/ou preto.



MODO DE PREPARO:
  1. Lave bem e seque o pepino;
  2. Use um cortador ou faca para fatiar os pepinos bem fininhos;
  3. Coloque os pepinos em um prato fundo e coloque o sal;
  4. Misture bem;
  5. Os pepinos vão desidratar, liberando muita água;
  6. Transfira os pepinos para um escorredor com um prato embaixo;
  7. Deixe por 15 minutos;
  8. Caso queira, toste o gergelim na frigideira para que esfrie até servir a salada;
  9. Em uma panela, coloque o açúcar, o vinagre e ligue em fogo baixo;
  10. Deixe aquecer até que o açúcar derreta e se misture ao vinagre, mas não deixe ferver;
  11. Reserve e deixe esfriar;
  12. Enxágue os pepinos em água corrente para tirar o excesso de sal;
  13. Esprema bem com as mãos para tirar o excesso de água;
  14. Seque com um papel toalha antes de colocar os temperos;
  15. Coloque os pepinos em uma saladeira funda e adicione o molho de vinagre;
  16. Se desejar, coloque algumas gotas de óleo de gergelim e pimenta-do-reino;
  17. Finalize a salada com o gergelim tostado.
  18. Prontinho só servir.

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