Tomate Assado

Tempo de Preparo

30 min

Serve até

3 porções

INGREDIENTES
  • 2 tomates;
  • ¼ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino;
  • ¼ de xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço;
  • 2 ramos de manjericão;
  • azeite a gosto.



MODO DE PREPARO:
  1. Pré-aqueça o forno a 240 °C;
  2. Unte uma assadeira grande com azeite;
  3. Corte o tomate em rodelas grossas de aproximadamente 1,5 cm e transfira para a assadeira;
  4. Regue as fatias com um fio de azeite e cubra com o parmesão ralado;
  5. Leve ao forno para assar por cerca de 10 minutos, até o queijo dourar;
  6. Enquanto isso, lave e seque as folhas de manjericão;
  7. Pique fino metade das folhas com as azeitonas;
  8. Transfira para uma tigela e misture 2 colheres (sopa) de azeite;
  9. Transfira as rodelas de tomate para uma travessa e coloque uma colherada da azeitona temperada sobre cada uma;
  10.  Decore com o restante das folhas de manjericão;
  11. Prontinho só servir.

Compartilhe o que achou sobre a receita! =D