INGREDIENTES
- 2 tomates;
- ¼ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino;
- ¼ de xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço;
- 2 ramos de manjericão;
- azeite a gosto.
MODO DE PREPARO:
- Pré-aqueça o forno a 240 °C;
- Unte uma assadeira grande com azeite;
- Corte o tomate em rodelas grossas de aproximadamente 1,5 cm e transfira para a assadeira;
- Regue as fatias com um fio de azeite e cubra com o parmesão ralado;
- Leve ao forno para assar por cerca de 10 minutos, até o queijo dourar;
- Enquanto isso, lave e seque as folhas de manjericão;
- Pique fino metade das folhas com as azeitonas;
- Transfira para uma tigela e misture 2 colheres (sopa) de azeite;
- Transfira as rodelas de tomate para uma travessa e coloque uma colherada da azeitona temperada sobre cada uma;
- Decore com o restante das folhas de manjericão;
- Prontinho só servir.