Torta de Abacaxi com Ricota

Preparo

40 min

Serve até

6 porções

INGREDIENTES:
  • 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g);
  • 5 colheres (sopa) de manteiga;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 xícara (chá) de ricota;
  • 1 xícara (chá) de leite de coco;
  • 1/2 xícara (chá) de suco de abacaxi;
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor;
  • 1 xícara (chá) de abacaxi em calda escorrido picado.



MODO DE PREPARO:
  1. Em uma tigela, misture o biscoito com a manteiga até formar uma farofa úmida e forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro;
  2. Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos;
  3. Deixe esfriar;
  4. No liquidificador, bata o leite condensado, a ricota, o leite de coco, o suco de abacaxi e a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem;
  5. Misture o abacaxi e espalhe sobre a massa;
  6. Leve à geladeira por 3 horas;
  7. Desenforme, decore com coco, abacaxi pode usar coco ralado e abacaxi em calda picado por cima;
  8. Prontinho só servir.

Compartilhe o que achou sobre a receita! =D