Torta de Limão com Chocolate Branco

Preparo

30 min

Serve até

10 porções

INGREDIENTES:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 2 colheres (sopa) de açúcar;
  • 1/2 colher (chá) de sal;
  • 1 gema;
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada em cubos;
  • 4 colheres (sopa) de água gelada (aproximadamente);
  • Raspas da casca de limão para decorar.

Recheio:

  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 lata de suco de limão (use a lata de leite condensado vazia para medir);
  • 2 latas de creme de leite gelado sem soro (600g);
  • 200g de chocolate branco picado.



MODO DE PREPARO:
  1. Em uma vasilha, misture a farinha, o açúcar, o sal, a gema e a manteiga com a ponta dos dedos até obter textura de farofa;
  2. Acrescente a água, aos poucos, sovando somente para dar liga;
  3. Se necessário, acrescente mais água;
  4. Com a massa, forre o fundo e a lateral de um refratário redondo médio e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar;
  5. Deixe esfriar;
  6. Misture o leite condensado com o suco e 1 lata do creme de leite;
  7. Despeje na fôrma e alise com uma espátula;
  8. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e misture com o creme de leite restante;
  9. Despeje na fôrma, polvilhe com raspas de limão e leve à geladeira por 2 horas;
  10. Prontinho só servir.

Compartilhe o que achou sobre a receita! =D